Stratofortress У меня просто ситуация следующая: генеральный дир. с трудом запомнил что такое сетевое окружение, и совершенствоваться дальше в своих познаниях не собирается.
Stratofortress Ну если действительно много и я согласен что в некоторых случаях применение скрипта вообще не рентабитльно.
Кстати пример кода исходя из отпределения роли сервера тоже интересен и возможен, попробую вариант.
Что касается вывода в файл то да это можно, но нужно будет выводить не просто в файл, а именно добавлять к значениям имеющегося файла, и так чтобы это запись компьютера в файле была оновляемая, а это уже фактически привязка к интерактивной таблице, хотя вариант интересен.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
domovoy логон скрипт (батник) тупо созадаёт файл КОМПЬЮТЕР.ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ где-нибудь на шаре, предварительно удалив оттуда КОМПЬЮТЕР.*.
сделать ссылку на шару — дело 2 сек.
выложить эту ссылку на десктоп бигбосса — полуминуты.
Цитата
мини инструкция для начальника
[/quote]
на вашем работчем столе есть иконка в виде голой бабы.
кликнув по ней, в открывшемся окне вы увидите кто в данный момент за каким компьютером находится (или предполагается, что).
всё? )
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.
предварительно удалив оттуда КОМПЬЮТЕР.*.
[/quote]
То есть все кроме себя ?
А остальные как же. В этом случае бос увидит только один компьютер там, последнего пользователя который начал работать. Не вариант.
Теперь при логине пользователя скрипт будет выполнятся только на рабочих станциях сети и на тех серверах у которых данный атрибут не указат или имеет другое значение.
[/quote]
т.е. сидят себе пользователи, пользуют файлы, о плохом не думаю. Тут приходит добрый Админ, логинтся на сервере и хась! служба "сервер" остановлена!
Вот им радости будет!
А потом он хась! и разлогинивается. Опять люди радуются!
Тут приходит добрый Админ, логинтся на сервере и хась! служба "сервер" остановлена!
[/quote]
А что мешает правильно прописать данные серверов и других объектов в АД ?
Вообще имхо вариант с отображением в сетевом окружении врядли удасться более модифицировать, наданный момент я думаю над реализацией варианта Stratofortress, но с в виде динамически обновляемого файла или базы.
Вариант с созданием файлов и папок имхо все таки топорный немного и эти данные нелься анализировать в последствии.
что мешает правильно прописать данные серверов и других объектов в АД ?
[/quote]
вот в том и дело, что слишком всё сложно. ошибка может привести к траблам.
и радостный админ (снова поклон biruk) засыпет вопросами форум networkdoc.ru.
Цитата
ариант с созданием файлов и папок имхо все таки топорный
[/quote]
ну кто бы спорил?! конечно, топорный. собственно, основное назначение скриптов вообще, а логон-логофф в частности? простыми методами несколько автоматизировать то, что надо бы ежедневно делать руками. т.е. взял топор, да и очесал.
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.