Чайник на Terminal Server

Обсуждение вопросов связанных с использованием в сети организации терминальных серверов (Microsoft Terminal server, Citrix и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Stargazer » 15 дек 2005, 17:22

Не пинайте только ногами за тупые вопроса... их у меня много, но пока выложу 2:

1. На сервере установлена програмка, которой должны пользоваться подключающиеся к серверу юзеры. Проблема в том, что если прогу запускает НЕ админ, то она выдаёт ошибку. Я переговорил с компанией которая написала данную программу и выяснилось, что проге нужен доступ к LPT порту. Ну вот и вопрос, каким образом можно дать пользователям, которые не являются админами, возможность работать с LPT портом.
(Если я запускаю прогу с аккаунта админа, то все работает.)

2. Ну за второй вопрос меня следует распять :О) Суть в том, что TS ставил не я. Те кто его ставили, благополучно свалили и то что они сделали меня не очень устраивает. Главным образом меня не устраивает доступ пользователей ко всем дискам на сервере. Каким образом я могу настроить доступ пользователей к определённому диску и запретить у другому.

Зараннее спасибо :О))

Активный пользователь

Сообщение Remy » 15 дек 2005, 17:29

Цитата (Stargazer @ 15.12.2005 - 16:22)
Не пинайте только ногами за тупые вопроса... их у меня много, но пока выложу 2:

1. На сервере установлена програмка, которой должны пользоваться подключающиеся к серверу юзеры. Проблема в том, что если прогу запускает НЕ админ, то она выдаёт ошибку. Я переговорил с компанией которая написала данную программу и выяснилось, что проге нужен доступ к LPT порту. Ну вот и вопрос, каким образом можно дать пользователям, которые не являются админами, возможность работать с LPT портом.
(Если я запускаю прогу с аккаунта админа, то все работает.)

2. Ну за второй вопрос меня следует распять :О) Суть в том, что TS ставил не я. Те кто его ставили, благополучно свалили и то что они сделали меня не очень устраивает. Главным образом меня не устраивает доступ пользователей ко всем дискам на сервере. Каким образом я могу настроить доступ пользователей к определённому диску и запретить у другому.

Зараннее спасибо :О))
[/quote]

1. прогу можно попробовать запускать под админом
runas /?

2. правой клавишей, свойства, безопасность
Новый участник

Сообщение Stargazer » 15 дек 2005, 17:47

Аммм... второе помогло ограничить доступ. А можно ли сделат так, что бы они его вообще не видели? :о))) Один из дисков уже спрятали, а вот С диск какой-то придурок оставил открытым :О(
А вот первое не понял. Пользователь может запускать прогу, как админ? Это как? Можно подробнее пожалуйста?

Да и может кто-то расскажет, можно ли сделать так, что бы директория на одном из дисков была видна в My Computer как обычный локальный диск, а не сетевой, как в случае с Network Drive Maping.

Вернуться в Терминальные серверы