Соединение двух серверов
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Может кто встречался...
Есть два домена. Один например ms-domain.ru в Москве, второй spb-domain.ru в Питере. В обоих есть Exchange. Сейчас идея такая: настроить между сетями VPN. Создать доверительные отношения между доменами. А вот как то можно настроить, что бы они имели оба какую то общую папку для обмена информацией например, или общей адресной книгой?
Если возможно, подскажите как сделать? :?:
Есть два домена. Один например ms-domain.ru в Москве, второй spb-domain.ru в Питере. В обоих есть Exchange. Сейчас идея такая: настроить между сетями VPN. Создать доверительные отношения между доменами. А вот как то можно настроить, что бы они имели оба какую то общую папку для обмена информацией например, или общей адресной книгой?
Если возможно, подскажите как сделать? :?:
Цитата (apostle @ 9.01.2006 - 00:53) |
одна организация exchange.
[/quote] а подробнее что то можно? ____________________________
Никогда не стесняюсь спросить, чего не знаю Вот весело, не увидел тему и сам создал чуть позже, проблема один в один стоит и передо мной. Только уже поднят и VPN, и домены дружат меж собой, но вот как я понял подружить в такой ситуации exchange'и нельзя, схема будет работать если 2 одинаковых домена в разных городах и оба сервера являются контроллерами домена. На первом ставить первичный exchange, а на втором ставить дополнительный exchange, и должно быть счастье вроде бы...
К сожалению если Exchange сервера принадлежат различным доменам и организациям Exchange то связать их в "одно целое" (единые общие папки, адресная книга и т.д.) стандартными методами не удасться. Единственный вариант это указанный выше продукт от MS.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Не два одинаковых домена, а один с двумя удаленными контролерами.
И тогда при установке Exchange сервера на эти контролеры, на ода раз нужет в обоих удаленных филиалах, он сам все сделает. Единственное что это настройка нормальной репликации между контролерами. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Конфигурация сети и доступа в интернет в обоих филиалах ?
Версии Windows сервер и Exchange, что установлено в роли шлюза в филиалах, как пониаешь без точных данных тебе трудно, что либо четко сказать. Если в краце, то сначала подниматся домен в одном филиале, после этого устанавливается VPN канал с другим (так как как осуществляется связь не яно, точнее сказать нельзя), а потом поднимается второй контролер в удаленном филиале, при необходимости настраивается межсайтовая репликация. Оба контролера желательно сделать держателями GC. После это по очереди поднимаются Exchange сервера на обоих контролеах, если нужно настраивается репликация адресной книги и репликация общих папок между Exchange серверами. В общем подгонка под себя. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3