DHCP

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Sciminok » 16 янв 2006, 11:40

Здравствуйте!
Помогите мне разобраться. У меня два сервера Win 2003. Один настроин как терминальный для загрузки бездисковых компьютеров, а также DHCP. А второй файловым сервером. Теперь на файловый сервер установлен ADSL интернет и мне нужно создать домен в который будут входить только самостоятельные компьютеры и на некоторых будет установлен интернет. Но еще нужно чтобы эти компьютеры входили в домен второго сервера. Я хочу использовать в сети два DHCP как мне сделать это?

Активный пользователь

Сообщение Damir » 16 янв 2006, 14:27

А зачем так усложнять - домен другой создавать? Поставишь проксик и там все настроишь - кому можно в Интернет ходить, а кому нет. И два DHCP тебе не понадобятся. Один DHCP сервер спокойно будет работать и с тонкими клиентами, и с обычными компами. Но если все же решишь два поиметь - если подсети разные, то не вопрос, а если одна, тогда надо чтобы адресные пространства (Address pool) серверов не перекрывались.

Новый участник

Сообщение Sciminok » 16 янв 2006, 15:05

Один сервак настроин таким образом что политика распространяется не только на терминальных пользователей но и на обычные ПК. А зачем два домена, чтобы с одного домена не трогали терминал, и в крайне случаи если упадет терминал чтобы можно было его заменить. Серваки находятся в одной локальной сети!

Активный пользователь

Сообщение Damir » 16 янв 2006, 17:53

Sciminok
Ну знаешь, в принципе DHCP можно и не привязывать к домену. Можешь его даже на недоменном компе поднять. Его цель - раздать IP-адреса, а кому - по барабану. Лишь бы он был в той же подсети, что и доменные компы/тонкие клиенты, которые должны адреса получить. У меня в одном из филиалов так и работало - сервак находился в одном домене и отдавал адреса компам из другого домена. Подсеть была одна. А по поводу "не трогали терминал" - ты же можешь настроить в Terminal Server Configuration параметры РДП и определить, кто может входить на терминальник, а кто нет. Пермишнами, можно и безопасность подключить.

Новый участник

Сообщение Sciminok » 16 янв 2006, 19:06

Я подумал и посаветовался с еще одним администраторам и мы пришли к мнению что всетаки нам придется разделить сеть. Если директор даст добро то мы купим еще один свич!

Активный пользователь

Сообщение Damir » 17 янв 2006, 12:44

Ну удачи тогда, что еще можно пожелать ;-)

Новый участник

Сообщение Sciminok » 18 янв 2006, 09:51

Тебе тоже удачи!

Активный пользователь

Сообщение biruk » 18 янв 2006, 15:11

2 Sciminok
удача не нужна тому кто знает как надо делать.
а Вам в самый раз :)
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Вернуться в Сетевые операционные системы