Логон скрипт

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение vitalforce » 16 янв 2006, 13:28

Необходимо сделать так чтобы юзари когда входят в домен получали от сервера задание. На примере пробую сделать так чтобы у пользователя, загрузивший свой компьютер предварительно войдя в домен под своей учетной записью, запустился указанный файл программы в данном случае просто текст.

Делаю вроде правильно, но результат отрицательный:
на сервере W2k Pro
Aсtive Directory Users and Computers - правой кнопкой по названию домена-properties. Там закладка Group Policy. Выделяю default Domain Policy и жму "edit".
далее вываливается окно Group Policy где в default Domain Policy
Изображение
Выбрал User Configuration -> Windows Settings -> Scripts (Logon/Logoff) в свойствах Logon указываю через add на батничек start.bat вложенный в папке на сервере WINNT\SYSVOL\domain\scripts
содержимое батничка для пробы например: \\Server\BuhData\start.txt

Почему не срабатывает? Вручную с клиентских машин \\Server\SYSVOL\essan.lan\scripts\start.bat срабатывает.

Активный пользователь

Сообщение Damir » 16 янв 2006, 17:56

Подождать надо :-) У меня (абсолютно серьезно) загрузочные скрипты начинали ехать через трое суток. Чем вызвано - объяснить не могу.

Новый участник

Сообщение vitalik_dmm » 16 янв 2006, 17:59

Может все дело вобновлениях групповой политики?

Активный пользователь

Сообщение Damir » 17 янв 2006, 12:56

vitalik_dmm
Не-а, делись всякие gpupdate /force, компы перегружались и даже DC. Ничего не помогало - токо на четвертые сутки начинали отрабатывать. Правда, я это делал на 2000, на 2003 не пробовал.

Активный пользователь

Сообщение Damir » 20 янв 2006, 16:47

vitalforce
Ну как, поехали скрипты или нет? Просто интересно, у меня одного так или у всех?

Администратор

Сообщение domovoy » 20 янв 2006, 21:28

ИМХО лучше не .bat файл использовать, а .cmd, а еще лучше написать все это на vbs скрипте.
второе проверяй как настроена обработка политик и выполнение скриптов в них синхронно или асинхронно, ну и другие параметры обработки.

На WinXP есть такая рульная оснастка называется результирующая политика запускаешь и смотришь, какие политики применялись есть ли ошибки и какие.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Сетевые операционные системы