LAN <=> Internet через 2 каб.модема - НУЖЕН ВАШ СО
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Хотим подключиться к И-нетy через сети кабельного ТВ,
поставить на 1 комп. 2 каб.модема(1 модем - скорость
маленькая на 8 чел.) и подключиться к этому всему через
свитч, 8-ми пользователям на 2 безлимитки.Не хочется
покупать 2 комп-а.
Хотелось бы доступ на базе "Общий доступ к подключению
Интернета"(Internet Connection Sharing, ICS)-т.к.удобно,Но в справке
ICS рекоменд.работать с ОДНИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ к Нету на комп-е. На всякий
случай- есть представление о DHCP(читал).
Машина и модемы не куплены(все в проекте И НИКАКОЙ конкретики) - т.к.
важен нижеследующий вопрос.
ВОПРОС: проблема в том как распределять вновь подключающихся к И-нету
пользователей "поровну"(и двоих и восьмерых) меж 2-мя сет.картами
(под Win т.к. нет опыта в др.ОС) и какое ПО надо(подробнее если возможно) ?
P.S. На счет диалога на форуме - я в офф-лайн(е), но по возможности
буду стараться хотя бы раз в день заходить.
Всем спасибо!
поставить на 1 комп. 2 каб.модема(1 модем - скорость
маленькая на 8 чел.) и подключиться к этому всему через
свитч, 8-ми пользователям на 2 безлимитки.Не хочется
покупать 2 комп-а.
Хотелось бы доступ на базе "Общий доступ к подключению
Интернета"(Internet Connection Sharing, ICS)-т.к.удобно,Но в справке
ICS рекоменд.работать с ОДНИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ к Нету на комп-е. На всякий
случай- есть представление о DHCP(читал).
Машина и модемы не куплены(все в проекте И НИКАКОЙ конкретики) - т.к.
важен нижеследующий вопрос.
ВОПРОС: проблема в том как распределять вновь подключающихся к И-нету
пользователей "поровну"(и двоих и восьмерых) меж 2-мя сет.картами
(под Win т.к. нет опыта в др.ОС) и какое ПО надо(подробнее если возможно) ?
P.S. На счет диалога на форуме - я в офф-лайн(е), но по возможности
буду стараться хотя бы раз в день заходить.
Всем спасибо!
Дело в том ,что безлимитки тока две: 1-я 30у.е (скорость~48), 2-я 100у.е(скорость~НЕзнаю) -это нам не по карману.
Я тут вчера придумал(или умную вещь или бред, правда может все из-за того что у меня не было сети и нет опыта) короче : а что если поставить на одну машину 2 фаервола(1-й вариант) или 2 прокси(2-й) или 1 фаервол+1 прокси(3-й)- каждый отвечает за свою сет.карту(один пропускает четные адреса, другой нечетные) ,при этом расдавать адреса динамически no DHCP и потом обновлять(если хочешь выйти через др.адаптер, при этом можно смотреть ,[наверное чем-то] хто там щас и через какой адаптер ломится и в зависимости от этого принимать решение через какой тебе- т.е где народу меньше), либо сделать на этих двух(фаерволах, проксях) большой диапазон для "пропускания в Нет" и после того как ты посмотрел хто там на адаптерах и понял через какой тебе- с помощью командного файла поменять себе iР-шник так шоб тебя пропустили через именно этот адаптер(т.е у каждого из 8-ми человек будет 2-варианта адресов четный и нечет.) - вот таким образом избегать неравномерного использования адаптеров(типа КОРОЧЕ написал) .Хотя если честно я и не знаю как вообще без этого могли бы работать сразу два адаптера подключеных к Нету(И САМОМУ ИНТЕРЕСНО!)
Я тут вчера придумал(или умную вещь или бред, правда может все из-за того что у меня не было сети и нет опыта) короче : а что если поставить на одну машину 2 фаервола(1-й вариант) или 2 прокси(2-й) или 1 фаервол+1 прокси(3-й)- каждый отвечает за свою сет.карту(один пропускает четные адреса, другой нечетные) ,при этом расдавать адреса динамически no DHCP и потом обновлять(если хочешь выйти через др.адаптер, при этом можно смотреть ,[наверное чем-то] хто там щас и через какой адаптер ломится и в зависимости от этого принимать решение через какой тебе- т.е где народу меньше), либо сделать на этих двух(фаерволах, проксях) большой диапазон для "пропускания в Нет" и после того как ты посмотрел хто там на адаптерах и понял через какой тебе- с помощью командного файла поменять себе iР-шник так шоб тебя пропустили через именно этот адаптер(т.е у каждого из 8-ми человек будет 2-варианта адресов четный и нечет.) - вот таким образом избегать неравномерного использования адаптеров(типа КОРОЧЕ написал) .Хотя если честно я и не знаю как вообще без этого могли бы работать сразу два адаптера подключеных к Нету(И САМОМУ ИНТЕРЕСНО!)
• Страница 1 из 1
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)