Можно ли два свитча соеденить ну допустим четеремя витами парами, и получу ли я итоговую пропускную способность между ними в 400 Мбит в еденицу времени (при пиковой - 100)?
НЕТ распределение нагрузки между портами свитчами не возможно
Однако желательно дублирование и прокладка вторичной избыточной кабельной ветки по не совпадающему маршруту
Однако желательно дублирование и прокладка вторичной избыточной кабельной ветки по не совпадающему маршруту
[/quote]
ДА, такое возможно, только свич должен быть более менее нормальным . Например Cisco
[/quote]
ДА, такое возможно, только свич должен быть более менее нормальным . Например Cisco
[/quote]
1. Технология называется транкинг или я чего-то напутал?
2. Любой Cisco или определенной модели?
3. Как с поддержкой у других свичов (или свичей)?
4. Технология должна поддерживаться с обоих сторон (оба свича) или достаточно поддержки одного свича?
5. Нужна ли дополнтельная настройка свича (программная)?
6. Какой максимальный канал я могу получить (сколько проводов кинуть), или это зависит от свича?
sqyroot 1. Да именно.
2. Практически все, зависит от IOS.
3. Большая чать производителей активного сетевого оборудования поддерживает (HP, Cisco, 3Com, Nortel - точно поддерживают.
4. Оба.
5. Да ПО коммутатора должно поддерживать механизм.
6. Это зависит от свича.
7. Оборудование с обеих сторон не обязательно, но желательно иметь одного производителя.
[/quote]
[/quote]
1. Технология называется транкинг или я чего-то напутал?
2. Любой Cisco или определенной модели?
3. Как с поддержкой у других свичов (или свичей)?
4. Технология должна поддерживаться с обоих сторон (оба свича) или достаточно поддержки одного свича?
5. Нужна ли дополнтельная настройка свича (программная)?
6. Какой максимальный канал я могу получить (сколько проводов кинуть), или это зависит от свича?
[/quote]
1. У разных производителей по разному - у Cisco - EtherChannel, у HP Trunk
2. Выпускаемые сейчас свичи - все (главное чтоб был управляемым)
3. У меня работала связка HP+Cisco - жили нормально, как по оптике, так и медью
4. Чтобы работало да
5. Конечно, но что у HP что у Cisco - минимальная
6. На Cisco 8 максимум. На HP уже не помню
Как я уже писал в п.3 - свичи могут быть абсолютно разных производителей
Дико извиняюсь, но вопрос был вроде как о свитчах а не а маршрутизаторах компании Cisco или HP
Кстати по статистике имющейся у меня этот вопрос поднимался десятки раз и чаще "свитч" -в вопросе означает продукцию компаний D-Link или Compex с ценой 80 $ за 1 ед.
Конечно можно поспорить что есть свитч, но может проше задавать верные вопросы? и прочесть пару RFC?
Дико извиняюсь, но вопрос был вроде как о свитчах а не а маршрутизаторах компании Cisco или HP
[/quote]
Гы сына lol !
Вы знаете они еще и коммутаторы делают...
Цитата
Кстати по статистике имющейся у меня этот вопрос поднимался десятки раз и чаще "свитч" -в вопросе означает продукцию компаний D-Link или Compex с ценой 80 $ за 1 ед.
[/quote]
чтобы что-то делать умное свич должен быть тоже умным, а мозги дорого стоят
Цитата
Конечно можно поспорить что есть свитч, но может проше задавать верные вопросы? и прочесть пару RFC?
[/quote]
до этого тут все понимали что есть свич... кстати номера rfc в студию! может прочту на ночь
[/quote]
Давай поспорим?
Только вначале объясни мне что такое маршрутизирующий коммутатор, а что такое коммутирующий маршрутизатор. А также что такое коммутация 3-го уровня. Вдобавок поясни мне, как мои 3750, не говоря уже о 6506 могут одновременно и коммутировать и маршрутизить? А заодно растолкуй почему компания Cisco больше не делает особых различий между своими маршрутизаторами и коммутаторами
ps - Конечно мои железки не по $80, а скорее по $8000 и выше...
ps2 - Забей на свою статистику, нормальные конторы всякий фуфел типа Dlink не покупают - себе дороже.
Только вначале объясни мне что такое маршрутизирующий коммутатор, а что такое коммутирующий маршрутизатор. А также что такое коммутация 3-го уровня. Вдобавок поясни мне, как мои 3750, не говоря уже о 6506 могут одновременно и коммутировать и маршрутизить? А заодно растолкуй почему компания Cisco больше не делает особых различий между своими маршрутизаторами и коммутаторами
[/quote]
Кстати... если уж зашла речь об этом. Где можно толково почитать обо всех различиях и принципах действия? А то как-то я неуютно чуствую себя када вижу много незнакомых слов.