Dimka)
Оффтоп
Цитата Кстати вопрос на засыпку не кто не знает у меня поднит vpn сервер проблема в том что если законектились 6 юреров то 7-го уже не пускает
[/quote]
Кол-во портов в настройках RRAS.
[/quote]
200 штук и серавно не пускает!
Пользователь
Dimka) » 25 янв 2006, 15:02
Цитата (plasticman @ 25.01.2006 - 13:54) мх-запись создал давно еще, но указал в ней ип-адрес.
сечас записи настроил так:
сделал поддомен mail.mydomain.ru, тип записи А, как параметр указал ип-адрес шлюза.
в MX записи указал этот поддомен
будет так работать?
или надо было поддомен NS записью объявлять?
[/quote]
я что то не понимаю а зачем ты создал поддомен???
Новый участник
plasticman » 25 янв 2006, 15:05
в МХ записи может быть указан только домен, а у меня к шлюзу в инете можно обратиться только по ип-адресу
Пользователь
Dimka) » 25 янв 2006, 15:12
Цитата (plasticman @ 25.01.2006 - 14:05) в МХ записи может быть указан только домен, а у меня к шлюзу в инете можно обратиться только по ип-адресу
[/quote]
у тя мх - запись у провайдела есть??? или где ты регил или там у них в личном профиле есть мх-записи просто надо туда вбить с свою айпишку!
Новый участник
plasticman » 25 янв 2006, 15:46
зачем мх-запись у провайдера?
как я понимаю, когда отправляем письмо, на днс-сервере который обслуживает зону домена, в который идет письмо, смотрится мх-запись, туда письмо и направляется.
Активный пользователь
Сообщения: 1134Зарегистрирован: 19 июл 2004, 11:30Откуда: Москва
biruk » 25 янв 2006, 17:27
Цитата зачем же мне его ощищать если у меня усе приходит и уходит!???
[/quote]
вот из-за этого:
Цитата когда пытаюсь проверить мх-записи, сервер выводит список рут-серверов
[/quote]
чтобы быть уверенным что mx берется с сервера а не из кэша.
Цитата мх-запись создал давно еще, но указал в ней ип-адрес.
...
сделал поддомен mail.mydomain.ru, тип записи А, как параметр указал ип-адрес шлюза.
в MX записи указал этот поддомен
[/quote]
в mx записи указывают стимость и имя хоста
Цитата или надо было поддомен NS записью объявлять?
[/quote]
как только ты создаешь домен в виндовом dns, то автоматом создается ns запись.
лучше скажи какой домен - от себя проверю и скажу что не так.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
Новый участник
plasticman » 25 янв 2006, 18:18
в личные сообщения отправил
Администратор
Сообщения: 3444Зарегистрирован: 19 дек 2003, 13:36Откуда: Москва
domovoy » 26 янв 2006, 12:17
Цитата если ты запросил снова эту запись у сервера не отвечающего за эту зону - получишь закэшированный ответ
[/quote]
Вот могу соврать, но помоему кеширующий сервер сравнивает при обращении номер зоны, и если его поменять то обновит данные зоны при обращении к ним.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Активный пользователь
Сообщения: 1134Зарегистрирован: 19 июл 2004, 11:30Откуда: Москва
biruk » 26 янв 2006, 12:29
неа, по ttl записи. как ttl истечет так запросит.
причем, негативные ответы обычно, кэширутся на более длительное время.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
Вернуться в Почтовые серверы