Что значит какие курсы? Их милллллион И при чем тут компания, которая может что либо зажать...
Поддерживаю
Цитата
Пахать надо
[/quote]
Причем замечательно, то что в опроснике на сайте процент руководителей ИТ отделов/департаментов привалировал Так что господа
ссылки на ресурсы, документы в студию....
Я прошу прощения за молчание, но хотя б знать, ч его начать... Т.е. я про ITSM - слышал. И сейчас сталкиваюсь с последствиями внедрения такового - у нас рулит Германия, у старшего админа прав нет даже юзера создать. Вернее, пока есть, но через неделю не будет. Надо будет писать письмо в Германию, оно там будет типа рассматриваться, и короче дня через два-три аккаунт появится.
Вот сейчас мне интересно, на чем - на каких стандартах и рекомендациях - основывается Global IT в принятии решения о таком усложнении структуры?
Я прошу прощения за молчание, но хотя б знать, ч его начать...
[/quote]
Начинать нужно "от печки".
Т.е. с ИЗУЧЕНИЯ МАТ.ЧАСТИ
Лучше - оригинальную Service Support ("синяя" книга)
Если с англ. "беда" - можно "белую" книгу (Введение в ИТСМ). Хотя у меня лично получилось ее прочитать только после прочтения оригинальных "синей" и "красной" книг...
Читать... Думать... Примерять на свою организацию.
Если уж совсем тяжело - можно сходить на курсы (кроме ИТ Эксперта никто нормально не читает).
Общение с коллегами и обмен опытом по теме - также никто не отменял.
Что значит какие курсы? Их милллллион И при чем тут компания, которая может что либо зажать...
Поддерживаю
Цитата
Пахать надо
[/quote]
Причем замечательно, то что в опроснике на сайте процент руководителей ИТ отделов/департаментов привалировал Так что господа
ссылки на ресурсы, документы в студию....
[/quote]
Что-то мне подсказывает, что 90-99% указавших в опроснике на этом сайте гордое название "руководитель ИТ отдела/департамента" - руководят департаментом численностью 1 человек (сам руководитель)... Хотя, может, я и ошибаюсь...
Но данный сайт ориентирован на чисто техническую аудиторию. Даже мне (бывшему технарю) это сейчас не особо интересно...
Начинать нужно "от печки".
Т.е. с ИЗУЧЕНИЯ МАТ.ЧАСТИ
[/quote]
Если есть что почитать/выложить? Ссылки пожайлуста.
Цитата
Но данный сайт ориентирован на чисто техническую аудиторию
[/quote]
Согласен, в последнее время сделан упор именно на технаря, а не управленца. Хотя изначально предпологалось не так.
Техническую часть и вопросы администрирования оставлять не нужно, но вместе с этим хочется привнести или вернутся к управляющим документам. На данном этапе не хватает мат части.
Цитата
Общение с коллегами и обмен опытом по теме - также никто не отменял.
[/quote]
На том и стоим