Exchange 2000
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Ultimate
- Активный пользователь
Проблемка такая: пользователю нельзя сопоставить e-mail address. Почтовый ящик создать можно, но при попытке создать адрес, сервер задумывается и выдаёт окно: Не найден сетевой путь. Facility: win32, ID No: c0070035, Microsoft Active Directory - Exchange Extension
В чём грабли?
Сувж Олег
В чём грабли?
Сувж Олег
Ultimate
1. Работаешь в консоли Exchnage прямо на сервере или с удаленной консоли на локальной машине ?
2. Во многом как я заметил это связано с неправильной работой контолера домена, кстати так же такая ошибка получается при неправильной настройке ДНС.
3. Почтовое пространство в котором создаешь адрес сервером exchnage поддерживается ?
1. Работаешь в консоли Exchnage прямо на сервере или с удаленной консоли на локальной машине ?
2. Во многом как я заметил это связано с неправильной работой контолера домена, кстати так же такая ошибка получается при неправильной настройке ДНС.
3. Почтовое пространство в котором создаешь адрес сервером exchnage поддерживается ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
- Ultimate
- Активный пользователь
1. Работаю в консоли прямо на сервере
2. Не спорю =)
3. Нет, не поддерживается. Настроен smtp-connector
Просто ещё и в том проблемка, что раньше-то всё работало, адреса создавались, а сейчас адрес не хочет создаваться, контакт тоже -выдаётся та же ошибка
2. Не спорю =)
Просто ещё и в том проблемка, что раньше-то всё работало, адреса создавались, а сейчас адрес не хочет создаваться, контакт тоже -выдаётся та же ошибка
Ultimate
Цитата |
[/quote] Что значит НЕТ ![]() Exchange не даст создать пользователю адрес, если это адресное пространство (@что-то.там) не разрешено в политиках получателя. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
В обсчем обрисую ситуацию.
Есть почтовые ящики на Exch2000 в домене что-то.там Есть сервер MDaemon, на котором есть ящики, настроениые во вторичном домене ещё.чего-то.там Нужно, чтобы пользователи Exch2000 могли обмениваться письмами с пользователями MDaemon. я в Exch2000 создал пользователей с e-mail адресом имя@ещё.чего-то.там и всё работало. И вдруг перестало работать =( . Т.е. пользователи, что были созданы раньше - у них всё работает нормально, но для новых пользователей я не могу создать ни адрес, ни контакт. Вместо этого Exch2000 ругается словами, которые я указывал выше. Такая вот ситуёвина...((
Кстати, щас вааще фигня какая-то: не получается включить почту для общей папки! Пишет: The mail proxy for this folder cannot be found. This may be due to replication delays. The mail pages will not be shown. ID c1038a21
Что терь делать? ![]() 1. проверь не пропали ли в ДНС в доменной зоне служебные папки _xxx_
если да то запусти на сервере netdiag /fix кстати запусти на сервере dcdiag и netdiag и проверься на предмет ошибок. Проверь в ДНС записи обоих почтовых серверов там все нормально с ними. Есть ли какие ошибки в логах на сервере ? Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Ничего не получается....
А это может быть связано с тем, что в журнале событий есть сообщеня об отсутствии лиценций на Exch2000?
• Страница 1 из 1