Exchange 2003
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Почта нормально приходит и уходит кроме одного домена.
Ответ почтовика:
Сообщение не получили следующие получатели:
User@firma.com 09.02.2006 9:31
Почтовая система не смогла доставить сообщение. Причина сбоя не была указана. Проверьте адрес и повторите попытку. При повторении сбоя обратитесь к системному администратору.
<mail.firma.com #4.0.0 smtp;450 <mail.firma.com>: Helo command rejected: Host not found>
Проверка телнетом
450 <test.test.ru>: Helo command rejected: Host not found>
Как решить проблему?
Ответ почтовика:
Сообщение не получили следующие получатели:
User@firma.com 09.02.2006 9:31
Почтовая система не смогла доставить сообщение. Причина сбоя не была указана. Проверьте адрес и повторите попытку. При повторении сбоя обратитесь к системному администратору.
<mail.firma.com #4.0.0 smtp;450 <mail.firma.com>: Helo command rejected: Host not found>
Проверка телнетом
450 <test.test.ru>: Helo command rejected: Host not found>
Как решить проблему?
Вопщем сразу хочу предупредить, по моим субъективным предположениям второй вариант на много вероятнее... ибо она уходит куда угодно окромя этого домена...
>nslookup
>set type=mx
>domain.for.check
он выдаст ип, можешь(те) попробовать сделать
>ping полученныйIP
***при этом есть вероятность что запрещены icmp пакеты и пинг не пройдет....
если будет отклик от сервера тогда я ПАС, надо думать дальше... а если не будет.. то можно спокойно положить на эту проблему с условием ***.... если критично и известна компания чей сервер, свяжитесь с ними (например по телефону )
>nslookup
>set type=mx
>domain.for.check
он выдаст ип, можешь(те) попробовать сделать
>ping полученныйIP
***при этом есть вероятность что запрещены icmp пакеты и пинг не пройдет....
если будет отклик от сервера тогда я ПАС, надо думать дальше... а если не будет.. то можно спокойно положить на эту проблему с условием ***.... если критично и известна компания чей сервер, свяжитесь с ними (например по телефону )
Цитата (bonis @ 9.02.2006 - 16:09) | ||||||
Вопщем сразу хочу предупредить, по моим субъективным предположениям второй вариант на много вероятнее... ибо она уходит куда угодно окромя этого домена...
>nslookup >set type=mx >domain.for.check он выдаст ип, можешь(те) попробовать сделать >ping полученныйIP ***при этом есть вероятность что запрещены icmp пакеты и пинг не пройдет.... если будет отклик от сервера тогда я ПАС, надо думать дальше... а если не будет.. то можно спокойно положить на эту проблему с условием ***.... если критично и известна компания чей сервер, свяжитесь с ними (например по телефону ) [/quote] ну так вот я что-то совсем дурной стал сама проблема может быть в том что где-то используется старый кэш или неправильная запись в днс, тогда вы не можете на него попасть из-за отсутствия правильного ИПа, а если информация о ИПе верная то я опять хз может запрещено соединение с вашим хостом по 25ому порту.... или вообще запрещено... ))))
чушь все это!
админ криво настроил антиспам.
|