Запрет фонового изображения на рабочем столе
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Добрые люди, помогите! Как сделать в политиках безопасности, чтобы пользователь не мог вообще поставить какую-либо картинку на рабочий стол ? У меня сейчас настроено так, что всё вроде бы запрещено, но если скопировать картинку и потом отрыть её в каком-либо редакторе, пусть даже встроенном в Windows, то можно без проблем вставить на рабочий стол Как мне сделать такой полный запрет ?
Можно сделать с помощью Административных шаблонов...
для настройки прав группы необходимо
1. открыть остнастку пользователи и группы домена
2. правая клавиша на домен свойства
->групповая политика
->создать
->правой клавишей на политику свойства
->безопастность, разрешить для (указать кто будет подчинен политике, делается путем добавления в политику группы или юзера и на него нее прописываетя действия политики)
к каждой вновь созданной политики прикрепляется административный шаблон, редактируя который можно настрайвать интерфейс работы юзера и ОС.
Вот только где лежит точьно сазать не могу....
для настройки прав группы необходимо
1. открыть остнастку пользователи и группы домена
2. правая клавиша на домен свойства
->групповая политика
->создать
->правой клавишей на политику свойства
->безопастность, разрешить для (указать кто будет подчинен политике, делается путем добавления в политику группы или юзера и на него нее прописываетя действия политики)
к каждой вновь созданной политики прикрепляется административный шаблон, редактируя который можно настрайвать интерфейс работы юзера и ОС.
Вот только где лежит точьно сазать не могу....
Цитата (socket @ 13.02.2006 - 14:05) | ||
Я с помощью Административных шаблонов настроил, что нельзя менять картинку на десктопе, но опять же...через любую другую программу просмотра изображений можно без проблем вставить Может что в реесте запретить ?
[/quote] User Conf AdmTempl Desctop/ActiveDesktop Policy Act Desck Walpaper = Enabled - ваша картинка Policy Disable All Items =True Продолжение проблемы
Настраивал заново политику, сделал всё так, как написано вышы, но фоновую картинку можно менять. Я настраивал вообщем, такие параметры: Административные шаблоны -> control panel -> Desktop -> Prevent changing wallpaper = true Административные шаблоны -> Active desktop -> и там поставил на "true" Disable all items, disable active desktop, prohibit changes Active desktop wallpaper на "disabled" Что ещё надо подправить, что бы уже точно заработало ?
|