Active Directory

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Jey » 09 фев 2006, 16:19

У меня такой вопрос.... После установки и настройки DNS и Active Directory в сетевом окружении не отбражаются компьютеры, отоброжается только сервер???? Хотя все компьютеры грузятся нормально и пингуются сервером....
Помогите пожалуйста....

Активный пользователь

Сообщение kkv » 13 фев 2006, 08:47

компы в домен ввел?

Новый участник

Сообщение RUS » 13 фев 2006, 13:38

Цитата (Jey @ 9.02.2006 - 15:19)
У меня такой вопрос.... После установки и настройки DNS и Active Directory в сетевом окружении не отбражаются компьютеры, отоброжается только сервер???? Хотя все компьютеры грузятся нормально и пингуются сервером....
Помогите пожалуйста....
[/quote]

если я ни чего не путаю то сетевое окружение работает ч/з WINS
он может быть не настроен или просто выключен...
если я не прав скажите....
Пользователь

Сообщение Mih » 17 мар 2006, 12:26

Цитата
если я не прав скажите....
[/quote]

говорю :P

1) за отображение netbios-имен отвечает служба обозревателя сети (Computer browser), она по умолчанию запущена на всех компах, но должна быть только на одном, лучше всего на контроллере, на остальных вырубай (способов много) чтобы не сбивали (иначе постоянные перевыборы обозревателя), если два контроллера, оставь на обоих, они сами прекрасно разберуться между собой.
2) служба обозревателя сети работает только в пределах одной подсети. Соответственно, если подсетей больше, то в каждой должен быть хотя бы один обозреватель (лучше два)
3) подробнее - на Майкрософт ищи
Ни хрена не понимаю в этом балагане

Вернуться в Сетевые операционные системы