Много свободного места у юзера на HDD

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение dddxddd » 16 фев 2006, 15:35

Мне не дает покоя такой вопрос. <_<
Есть много (больше 500) юзеров в домене w2k. У юзеров нормальные машины с HDD > 80 Гб. Все клиентские машины на XP SP2 RUS
По определению задачи :angry: Юзеру для работы не надо больше чем 40Гб. т.е. остальные 40 и более, стоят даже не разбитыми...
На вскидку, у меня просто так пропадает 2~3ТЕРАбайт места...

Вопрос: Как бы их (эти самые 2~3ТБ) заюзать в качестве распредеренного файлового пространства?

Проблема 1 Понятно, что юзеры выключают свои компы и очень нужный в данный момент файлик может быть не доступен!

Проблема 2 Как и какими срествами собрать это в единое файловое пространство доступное для юзеров со специально данными для этого полномочиями (для упрощения задачи - только админам)

Проблема 3 Юзер недолжен ничего знать про использование его дисков. Если точнее знать он может, но не ножет никак повлиять на этот процесс...

Проблема 4 У юзера не долно быть доступа к данным лежащим на второй части его винта...

Проблема 5 Уж оченно хочется чтобы руками поменьше работать при практическом использовании этого пространства. Именно использовании, а не создании.

Кто подскажет трезвую мысль как подобраться к задаче?
Попытка задействовать механизм DFS не привел к успеху... тоесть собственно эта служба реплицирует данные только между серверами, с рабочими станциями не хочет... Хотя я не буду утверждать это на 100% верно...

Короче тебуется коллективная мысль!
:blink:

Активный пользователь

Сообщение Wall_ » 17 фев 2006, 18:23

Задача IMHO не решаема, а если и решаема то требует спец. методов, прог и аппаратуры, т.е. отнюдь не пользовательские машинки с их ОС.
Это сугубо мое ИМХО.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 19 фев 2006, 16:29

Цитата (dddxddd @ 16.02.2006 - 14:35)
Мне не дает покоя такой вопрос. <_<

[/quote]

Даже не заморачивайся. Хотя и реально, но не нужно!!!

ps Уменя вообще пользователи не имеют доступа к локальным дискам - абсолютно все в сети, а на момент сеанса выделяю всего 100Мб. Так что потери более твоих....
Лучше внеси предложение о покупке машин с маленькими винчестерами, а за счет экономии купи себе для серверов внешний RAID.

Вернуться в Сетевые операционные системы