HELP!!! Глюки с настройкой сети!

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение destroy » 18 фев 2006, 02:13

Описываю ситуацию

Пытаюсь соединить ноутбук с ОС WinXP Home Edition и стационарный комп с ОС WinXP Prof SP2. Соединил сетевым шнуром.

Запускал мастер настройки сети и выбирал там опцию типа "комп подключен к сети, где нет подключения к интернету" (последняя).

Имена двух компов не совпадают (стационарный - station, ноут - mobile). Рабочая группа и там и там WORKGROUP.

ip-ки настроены так
на station 192.168.0.1 и маску по умолчанию.
на mobile 192.168.0.2 и маску по умолчанию.

На обоих компах расшарил папки. Брэндмауер и firewall и включал и выключал...и так и сяк короч...

Вроде бы все путем.

Но результаты такие -

Оба компа в рабочей группе видят друг друга, оба успешно пингуются (даже в игру по сети поиграл )) )

station может легко входить в mobile и спокойно читать расшаренные папки, короче тут все ОК.

Проблемма - с mobile при попытке зайти в station выдается сообщение типа "не удается открыть \\station , возможно у вас нет прав, обратитесь к админу и бла бла бла. " Короче типа этого.
Сколько не долбался все также с station спокойно заходится на mobile, а наоборот никак ((( (даже переворачивал шнур).
Какое-то время (сначала) ошибки не было, а был запрос Логина и пароля, хмм, что за логин и пароль, когда я ниче не устанавливал - никаких паролей.... А теперь только сообщение об ошибке...

Думаю, здесь что-то с правами и пользователями, но вот только я об этом догадываюсь, так как не знаю как их настраивать для сети, знаю тока как обычные виндозные аккаунты, но это не то наерно....эээ.... <_<

Подскажите ченить, пожалуста ))

Активный пользователь

Сообщение kkv » 18 фев 2006, 12:33

включил "Гостевую учетную запись?"

попробуй создать одного и тгоже пользователя на двух машинах.. с одним паролем. запусти там и там. и попробуй зайти через сеть

Новый участник

Сообщение destroy » 18 фев 2006, 20:19

да, гость включен, и пользователь там и там один и тот же и с одинаковым паролем (оба в группе админов)

Новый участник

Сообщение destroy » 18 фев 2006, 21:30

блин, ну закопали же!
короче вот так - Control Panel->Administrative Tools->Local Security Policy->Local Policies->User Rights Assignment->Deny access to this computer from network - там была группа Guests, блин, и кто ее туда поставил ))))

я ее удалил, и все заработало

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.