Маршрутизатор или компьютер

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение maxrsrus » 17 мар 2006, 16:14

Подскажите пожалуйста.
Есть дома интернет, но в договоре с провайдером прописано, что нельзя ставить маршрутизатор, иначе они отключат. Каким образом они могут понять, что стоит у меня на конце их провода?

Активный пользователь

Сообщение Rif » 19 мар 2006, 11:16

Есть программы "сетевые сканеры", которые позволяют получать сведения о системе даже если та стоит за брэндмауэром. Следовательно, если стоит комп то программа что то о нем да вытащит, а если маршрутизатор то или ничего или данные о нем. Думаю таким образом они и узнают.
На мой взгляд проще найти старенький комп и сделать из него прокси. Я так понимаю тебч интересует вопрос как раздать свой канал еще нескольким пользователям.

Новый участник

Сообщение maxrsrus » 24 мар 2006, 10:16

да, именно задача такая. Но дело в том, что прокси конечно хорошо, но это квартира и люди, которые будут пользоваться ничего не понимают в компьютерах. А потому принеся домой очередной комп, его же надо будет настраивать под работу с прокси, а это лишние проблемы. Потому хотелось бы поставить какой-нибудь маршрутизатор, типа д-линка и забыть про него.

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.