Падает служба (Диспетчер очереди печати)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Падает служба (Диспетчер очереди печати) - причина как пишет WS2003, + Citrix, ошибка приложения spoolsv.exe, я так понимаю, что маппится Citrix, и перекрывает настройки печати сервера, из-за чего происходит следующее при подключении сетевого принтера - Подсистема печати недоступна
Но не могу разобраться что и где надо включить или отключить - помогите плиз
контора не может печатать нормально
Но не могу разобраться что и где надо включить или отключить - помогите плиз
контора не может печатать нормально
Win2003 Enterprise, на нём развёрнут терминальный сервер, оболочка юзеров 1с,
локальные принтеры подключаются автоматом. Раза 2-3 в день на смерть
подвисает служба диспетчера печати, в результате чего все юзеры что вошли при
попытки печати виснут, а новые пользователи вообще не могут войти в терминал,
после ввода имени и пароля серый цвет фона меняется на рабочий синий и дальше
ничего не происходит, видать пытается подключить локальные принтеры и виснет.
Помогает остановка и запуск по новой этой службы. Что посоветуете дабы эта
проблема не возникала вообще?
локальные принтеры подключаются автоматом. Раза 2-3 в день на смерть
подвисает служба диспетчера печати, в результате чего все юзеры что вошли при
попытки печати виснут, а новые пользователи вообще не могут войти в терминал,
после ввода имени и пароля серый цвет фона меняется на рабочий синий и дальше
ничего не происходит, видать пытается подключить локальные принтеры и виснет.
Помогает остановка и запуск по новой этой службы. Что посоветуете дабы эта
проблема не возникала вообще?
Итак, решены все мои выше перечисленные проблемы.
1)В настройках РДП сервера ставим использование настроек пользователя и режем всё что ему точно не понадобиться (у меня это всё кроме принтеров). В РДП юзеров офиса снимаем подключение принтеров, можно даже права на изменение этого 1с.rdp у юзеров отобрать. В итоге свои локальные принтеры могут подключать только юзеры с других офисов.
2)Принтеры с сетевухами или с принт серверами конектим к терминальному серву путём создания стандартного TCP/IP порта винды(ни в коем случае не HP стандарт порт). В настройках порта переключаем обработку c RAW(или без обработки) на LPR и пишем название очереди (почитал хелп винды-LPR вроде нужен только для Юникс систем, но вняв совету сисадминов банка, включил LPR).
Локальные принтеры шарим на тех компах, и создаём на терминальнике локальные порты вида \\ws\hp_2420 где ws-имя компа с принтером и hp_2420 имя шары притнера на ws. На этих портах создаём принтеры(уже вроде как локальные для серва, их видят все юзеры теминала, даже расшарить можно для сети).
PS: работает и на драйверах прилагаемых к принтеру, и на универсальных вложенных в ОС.
Уже с неделю нет напрягов![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
1)В настройках РДП сервера ставим использование настроек пользователя и режем всё что ему точно не понадобиться (у меня это всё кроме принтеров). В РДП юзеров офиса снимаем подключение принтеров, можно даже права на изменение этого 1с.rdp у юзеров отобрать. В итоге свои локальные принтеры могут подключать только юзеры с других офисов.
2)Принтеры с сетевухами или с принт серверами конектим к терминальному серву путём создания стандартного TCP/IP порта винды(ни в коем случае не HP стандарт порт). В настройках порта переключаем обработку c RAW(или без обработки) на LPR и пишем название очереди (почитал хелп винды-LPR вроде нужен только для Юникс систем, но вняв совету сисадминов банка, включил LPR).
Локальные принтеры шарим на тех компах, и создаём на терминальнике локальные порты вида \\ws\hp_2420 где ws-имя компа с принтером и hp_2420 имя шары притнера на ws. На этих портах создаём принтеры(уже вроде как локальные для серва, их видят все юзеры теминала, даже расшарить можно для сети).
PS: работает и на драйверах прилагаемых к принтеру, и на универсальных вложенных в ОС.
Уже с неделю нет напрягов
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Цитата (Alik_ok @ 20.03.2006 - 21:36) | ||||||
Падает служба (Диспетчер очереди печати) - причина как пишет WS2003, + Citrix, ошибка приложения spoolsv.exe, я так понимаю, что маппится Citrix, и перекрывает настройки печати сервера, из-за чего происходит следующее при подключении сетевого принтера - Подсистема печати недоступна
Но не могу разобраться что и где надо включить или отключить - помогите плиз контора не может печатать нормально [/quote] Здравствуйте. Если для вас эта проблема еще актуальна, то попробуйте следующее: Зайдите на сервере терминалов в службы (Пуск-Программы-Администрирование-Службы) и выберите службу "Диспетчер очереди печати", и выбрав ее св-ва во вкладке восстановление выберите в строках "Первый сбой", "Второй сбой" и "Последующие сбои" - опцию "Перезапуск системы".
|