outpost & zone alarm pro

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение sdikiy » 22 мар 2006, 05:42

Кстати выяснилось, что у провайдера можно получить тока один статический IP, и на него в WEB server повесить несколько сайтов. Все это делается в связке ISA+WEb server (на разных машинах естественно), на как это настраивается я не знаю - мы еще не делали в конторе сайт, поэтому мой опыт = ноль...

Новый участник

Сообщение timohavl.com » 22 мар 2006, 17:32

Спасибо за информацию. :D
Что касается проектируемых сайтов - обычная рекламка без обратной связи. Объём их планируется "детский". Загруженность тоже представляется небольшой.Я думаю за тысячи долларов сервант покупать не придётся..... :blink:
Хотел спросить ещё..... у Вас в конторе DSL стоит..... а входящий и исходящий трафики в нём равнозначные по пропускной способности или асимметричные?

Новый участник

Сообщение sdikiy » 23 мар 2006, 05:34

Да в этом случае сервант будет дешевым.... :D
DSL наскока я помни подключен асимметричный т.е. ADSL - не я занимался этим вопросом - мне пофигу :D
Я вот вчера долбил и бомбандировал снаружи свой сервер - скала! :lol:
НУ и тебе желаю того же!

Новый участник

Сообщение timohavl.com » 23 мар 2006, 16:39

Нука нука!!! О бомбёжке поподробнее?

Новый участник

Сообщение sdikiy » 24 мар 2006, 06:03

Есть такие сайты по It безопасности. Там есть такой раздел -online test server or online portscan..... Ты там говоришь свой IP или они его сами определят и начинается долбиловка сервера......... а сам сидишь и лог смотришь как они долбятся....... потом выдается на сайте результат с рекомендациями (что открыто, что закрыто и так далее).......... Я сайт не помню - в поисковике набрал online portscan и куда то залез. Кроме того у меня знакомых админов много - я еще и их попросил продолбить........ Весело было лог смотреть :D
А что, тоже решил попробовать? Это и для софтового защитника пойдет кажется......

Новый участник

Сообщение timohavl.com » 25 мар 2006, 07:04

Фишка прикольная :D ! Раньше не пробовал, а спросить как на зло у кого!
Я вот у своего фаервола лог просматривал - там всякие отклонённые соединения по TCP или UDP протоколам. Номера портов больше 1024. Кто это ко мне ломится как узнать? Айпишники их записаны.
А ещё ко мне раз кто то хотел установить Телнет соединение..... :huh:

Новый участник

Сообщение sdikiy » 28 мар 2006, 04:25

Ломится может кто угодно, но это не означает что к тебе кто-то специально лдомится :D
Просто в сети много всякой дряни (компы зараженные вирусами, игровые сервера, всякие рассыльщики спама, да и просто шпана которая думает что они кулл хацкеры! :D ) которая сидит и долбится потому что ее так запрограммировали........не обращай внимания........ А вот телнет это интресно, но если фаер отклонил то беспокоится нечего...........

Новый участник

Сообщение timohavl.com » 31 мар 2006, 16:34

Если интернет подключен но трафик не загружен передачей, теоретически может злой хакер через 80 порт войти незамеченным для фаервола?

Пред.

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)