Перенос части пользователей Exch на другой сервер
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Maldenbrod
- Новый участник
Уважаемые коллеги ! Я начинающий системный администратор. Помогите мне пожалуйста с такой проблемой. У нас на фирме есть сервер Exchange 2000. В связи с переформированием компании часть людей переезжает с основного офиса на другой и будет территориально отделено, не будет физической связи с прежним офисом и др. У отделившейся части надо создать новый домен и установить свой сервер Exchange. Это я сделал, но надо часть почтовых ящиков (отделяющихся пользователей) с существующего Exchange перенести (скопировать) на созданный. Как это сделать я не знаю. На новом офисе поставил Exchange 2003 SP2. Подскажите пожалуйста с помощью какой программы можно с Exchange 2000 перенести (скопировать) часть почтовых ящиков на Exchange 2003 (Exchange 2000) ?
Если ты создаешь другой домен, то я бы использовал один из 3 вариантов.
1. Делается бэкап почтовый ящиков, именно на уровне ящиков, а не сторе, скажем при помощи Veritas BackupExec и на новом сервер данные ящиков востанавливаются в новые, с передачей прав (есть там такой чекбокс)
2. Данные пользователй сохраняются в локальные pst файлы и переносятся на новый сервер, после чего копируются в новые ящики. (имхо самый простой вариант)
3. Вариант с копирование store первого сервера на второй, как дополнительное сторе, востановление его подключение ящиков пользователя или перенос данных из них, яящики остающихся пользователей удалить (имхо самый геморный вариант)
1. Делается бэкап почтовый ящиков, именно на уровне ящиков, а не сторе, скажем при помощи Veritas BackupExec и на новом сервер данные ящиков востанавливаются в новые, с передачей прав (есть там такой чекбокс)
2. Данные пользователй сохраняются в локальные pst файлы и переносятся на новый сервер, после чего копируются в новые ящики. (имхо самый простой вариант)
3. Вариант с копирование store первого сервера на второй, как дополнительное сторе, востановление его подключение ящиков пользователя или перенос данных из них, яящики остающихся пользователей удалить (имхо самый геморный вариант)
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1