Подписи в Outlook из active directory

Рассматриваются вопросы связанные с автоматизацией процесса управления сетью, установки программного обеспечения, управления пользователями и т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Millennium » 12 апр 2006, 15:33

Мне нужно в outlook сделать универсальную подпись для исходящего письма,т.е. в общей папке будет лежать файлик,который все будут использовать в качестве шаблона для письма,но у каждого пользователя будут подставляться его данные,хранящиеся в AD(Должность,Название отдела,и т.д.). В TheBat! можно написать такой шаблон,которы вытаскивает данные из адресной книги,но хотелось бы тоже самое только в outlook из AD.
Что посоветуете?

Новый участник

Сообщение mterror » 12 апр 2006, 16:04

Outlook может использовать адресную книгу AD. Получая данные ерез протокол LDAP. Как вариант это подходит единственное я не знаю возможно использовать шаблон и такую адресную книгу.

Администратор

Сообщение GifteD » 12 апр 2006, 17:18

+1 Хорошая тема.
mterror Можешь подробней?

Новый участник

Сообщение Millennium » 12 апр 2006, 17:55

Цитата (mterror @ 12.04.2006 - 15:04)
Outlook может использовать адресную книгу AD. Получая данные ерез протокол LDAP. Как вариант это подходит единственное я не знаю возможно использовать шаблон и такую адресную книгу.
[/quote]

Да,это я знаю..Сначало думал написать скрипт,но потом понял ошибку идеи-Каждый кто будет открывать это письмо будет видеть свои данные..Поэтому скрипт отпадает.Может в outlook можно как-то использовать переменные,типа %username%,только из AD? Может кто знает способ пограмотней?
Администратор

Сообщение GifteD » 12 апр 2006, 18:01

Цитата
Каждый кто будет открывать это письмо будет видеть свои данные.
[/quote]
Немного не понял, а что тут криминального?
Новый участник

Сообщение Millennium » 13 апр 2006, 09:53

Цитата (GifteD @ 12.04.2006 - 17:01)
Цитата
Каждый кто будет открывать это письмо будет видеть свои данные.
[/quote]
Немного не понял, а что тут криминального?
[/quote]

Пример: Мне кто-нибудь из офиса присылает письмо,когда он его создает он видит там свою подпись(имя,фамилию,отдел).Когда я получаю его письмо и открываю,опять срабатывает скрипт и,вместо его данных,я вижу свои:).Криминального в этом нет,ровно как и смысла :)
Администратор

Сообщение GifteD » 13 апр 2006, 13:58

Millennium
А :) теперь понятно. Как сдеоать чтобы записывалось в тело письма, вот в чем вопрос...

Новый участник

Сообщение Millennium » 13 апр 2006, 14:25

Цитата (GifteD @ 13.04.2006 - 12:58)
Millennium
А :) теперь понятно. Как сдеоать чтобы записывалось в тело письма, вот в чем вопрос...
[/quote]

Даже странно,что в Bate этот вопрос решили,а в ms outlook проблема как то не всплывала..Неужто в боьших сетях все в Batax работают))
Новый участник

Сообщение mterror » 14 апр 2006, 09:28

А собственно что требуеться по подробнее.
Протокол LDAP являеться одним из основных для ActiveDirectory.
Вот собственно инструкция немного не к тому Outlook но суть ее дает понять как настроить такую адресную книгу.
http://www.dsa.csupomona.edu/uhs/ldap_outlook2003.asp
Обращаю внимание на заполнение полей сервера т.е поллный путь домена. и еще тут не написано но должена быть заполнена строка поиска в параметра допонительно типа для моего домена привожу OU=User,dc=ad,dc=my,dc=local.
В этом случаи будут выбираться все пользователи только из этой OU. И еще по умолчанию к протоколу LDAP нет ананимного доступа т.е открыть книгу можно только с логином и паролем. Как разрешить ананимный доступ на LDAP можно найти в инете, там не сложно и там жн можно настроить через безапасность какие атрибуты отдавать на чтение. Ну еще есть такая программа она мне очень нравиться делат тоже но возможности шире.
http://www.boldonjames.com/products/masterkeyplus.htm
И еще одно послабее
http://www.toltec.co.za/

Новый участник

Сообщение Millennium » 14 апр 2006, 11:08

С адресной книгой всё ясно.Суть в том,чтобы при создании письма в ms outlook(в лок.сети в домене),в тело письма дописывалась подпись,сгенерированная автоматически на основе данных об отправителе,взятых из AD. Идея в том та,чтобы всем пользователям руками не делать подпись для писем,а настроить все почт. клиенты на один автоматический шаблон

След.

Вернуться в Автоматизация процесса управления