настройка исходящей почты в Exchange 2003
Модератор: Модераторы
1 сообщение
• Страница 1 из 1
У меня стоит задача настроить выход локальной электронной почты наружу.
Внутри домена я почту настроил, всё работает. Т.е. в офисе мы друг другу можем отправлять и получать письма.
Вопрос такой: мне админ в "Поленет" (провайдер) дал ip-адрес 81.16.x.x чтобы я его куда-то прописал.
В DNS у меня прописан (скажу условно)
exchange.mydomen.NAME.ru на адрес 192.168.20.2.
(это "внешняя" сетевая карта изнутри такой адрес имеет, внутрення сетевуха на этом же сервке имеет адрес 192.168.2.2).
что я должен сделать со своей стороны (внутри зоны mydomen.NAME.ru) в DNS, чтобы меня было видно снаружи и уходила почта на другие почтовые сервера? т.е. куда и как правильно прописать данный ip. (81.16.143.238)
И какие операции должен сделать провайдер тоже.
вобщем хотелось бы сделать mail.mydomen.NAME.ru и отправлять-получать почту с него, используя только EXCHANGE 2003
Ещё пара нюансов:
1. телнет по 25 порту на 20.2. идёт
2. есть VPN-сеть в которой верхний над моим уровень как раз NAME.ru
От них мне даже приходила почта. Но я ответ отправить не могу. появлялась ошибка при отправлении:
did not reach the following recipient(s):
"Ошибка конфигурации почтовой системы привела к тому, что сообщение
курсирует туда и обратно между двумя серверами или между двумя
получателями. Обратитесь к администратору."
<exchange.mydomen.NAME.ru #5.1.1>
Внутри домена я почту настроил, всё работает. Т.е. в офисе мы друг другу можем отправлять и получать письма.
Вопрос такой: мне админ в "Поленет" (провайдер) дал ip-адрес 81.16.x.x чтобы я его куда-то прописал.
В DNS у меня прописан (скажу условно)
exchange.mydomen.NAME.ru на адрес 192.168.20.2.
(это "внешняя" сетевая карта изнутри такой адрес имеет, внутрення сетевуха на этом же сервке имеет адрес 192.168.2.2).
что я должен сделать со своей стороны (внутри зоны mydomen.NAME.ru) в DNS, чтобы меня было видно снаружи и уходила почта на другие почтовые сервера? т.е. куда и как правильно прописать данный ip. (81.16.143.238)
И какие операции должен сделать провайдер тоже.
вобщем хотелось бы сделать mail.mydomen.NAME.ru и отправлять-получать почту с него, используя только EXCHANGE 2003
Ещё пара нюансов:
1. телнет по 25 порту на 20.2. идёт
2. есть VPN-сеть в которой верхний над моим уровень как раз NAME.ru
От них мне даже приходила почта. Но я ответ отправить не могу. появлялась ошибка при отправлении:
did not reach the following recipient(s):
"Ошибка конфигурации почтовой системы привела к тому, что сообщение
курсирует туда и обратно между двумя серверами или между двумя
получателями. Обратитесь к администратору."
<exchange.mydomen.NAME.ru #5.1.1>
1 сообщение
• Страница 1 из 1