Проблемы и пути решения
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
По данным проведенного анализа, нагрузка на сервер хостера многократно возрастает именно в момент попыток тупого скачивания сервера, так как программа скачивания действует в основном по методу "паука" то есть эмулируя браузер открывает параллельно несколько сессий.
Закрыться от этого мы увы пока не можем единственный вариант который есть на данный момен это отслеживание логов и при обнаружении сессий на скачивание блокировка IP адреса на доступ к серверу.
Так, что не обессудьте если у кого то доступ пропадет.
Закрыться от этого мы увы пока не можем единственный вариант который есть на данный момен это отслеживание логов и при обнаружении сессий на скачивание блокировка IP адреса на доступ к серверу.
Так, что не обессудьте если у кого то доступ пропадет.

Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
- biruk
- Активный пользователь
меня как-то лочили
а у меня ip динамический.
может ограничить полосу на один ip ?
допустим, первые 128кбайт на полной скорости, а последующие на 1/8 ?
Знаю только как как это делается на ftp...
Может поговорить с провайдером, спросить какие модули в апаче установлены и как можно ограничить полосу по ip ?

а у меня ip динамический.
может ограничить полосу на один ip ?
допустим, первые 128кбайт на полной скорости, а последующие на 1/8 ?
Знаю только как как это делается на ftp...
Может поговорить с провайдером, спросить какие модули в апаче установлены и как можно ограничить полосу по ip ?
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
- Rif
- Активный пользователь
Я бы предложил сделать так, что бы окна со статьями открывались сразу в варианте "для печати" - читать удобнее, сохранять и печатать при необходимости.
- biruk
- Активный пользователь
не знаю как другие тусуются на этом сайте, а я получаю новости по rss раз в час и если меня заинтересовала новость и есть время перехожу по ссылке и читаю/отвечаю.
даже если я разом закачаю несколько мегов, то следующие скачивание произойдет только через час. но это уже будет новый коннект и новый отсчет.
если повесить старничку на обновление каждые 5 минут, то
у нас одна девчонка гиг за день выкачала таким образом. причем браузер большей частью был свернут и она авто.ру мало смтотрела. но тем не менее, браузер честно обновлял станичку. вот так еще бывает.
даже если я разом закачаю несколько мегов, то следующие скачивание произойдет только через час. но это уже будет новый коннект и новый отсчет.
если повесить старничку на обновление каждые 5 минут, то

у нас одна девчонка гиг за день выкачала таким образом. причем браузер большей частью был свернут и она авто.ру мало смтотрела. но тем не менее, браузер честно обновлял станичку. вот так еще бывает.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
Rif Это понятно. Но не подходит, думаю понятно для чего в статьях используется многостроничность.
biruk
biruk
Цитата |
у нас одна девчонка гиг за день выкачала таким образом
[/quote] Вот это да... Но гиг... даже не верится.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы по сайту и форуму Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |