Проблема с OWA

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение hungrymar » 18 май 2006, 10:11

Подскажите в чем может быть проблема - есть 2 почтовика Exch2003 (один смотрит в инет и когда приходит почта, он её принимает и пересылает на второй почтовый сервер, на втором OWA), перед ними файрвол (Isa2000).
Беда в том, что я не могу зайти через инет на mail.xxx.ru\exchange, хотя напрямую получается. На файрволе сервера опубликовал, и до вчерашнего дня все работало.
Может кто-нибудь знает в чем может быть дело?

Администратор

Сообщение domovoy » 18 май 2006, 10:38

Если до вчерашнего дгня работало, то смотри чего менял.
Причен по чему не работает может быть много в том числе и на самом компьютере с которого входишь в OWA.
В самой локальной сети OWA работает ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение hungrymar » 18 май 2006, 10:43

Да, локально я могу зайти. Ничего не менял абсолютно. Может проблема в файрволе?

Администратор

Сообщение domovoy » 18 май 2006, 10:52

Если локально OWA работает, то проблема может быть и в файерволе, точнее в публикации OWA на нем.
1. Попробуй переобубликовать.
2. На Exchange сервере включи полный аудит в логах и смотри не появляется ли запись об ошибке по поводу входа на OWA
3. А на компьютере с которого входишь ни чего не менял ?
Да по ходу входишь реально из вне или с локальной сети через внешний адрес пробуешь?
4. Во внешнем ДНС запись mail.xxx.ru указывает на внешний адрес твоего шлюза с эти все прорядке ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Почтовые серверы