"макрос" в Exchange

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Remy » 18 май 2006, 17:50

Поступила интересная задача, может кто из вас тоже захочет подумать:

У меня есть адрес, xxx@domain.ru с него я общаюсь со всеми кроме адреса yyy@domain1.ru, с этим адресатом я общаюсь с адреса zzz@domain1.ru

Вопрос:

как сделать так, чтобы при написании письма адресату yyy@domain1.ru
в поле From подставлялось zzz@domain1.ru

Активный пользователь

Сообщение Remy » 18 май 2006, 18:22

Может быть "SMTP masquerade domain" - мне поможет?
Как это работает?

Администратор

Сообщение domovoy » 19 май 2006, 14:04

не поможет это не то совсем.
Если это только для себя делать то имхо проще в Outlook завести еще одну почтовую учетную запись для почты домена domain1.ru
и почту на него отправлять через нее.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Remy » 19 май 2006, 14:14

Цитата (domovoy @ 19.05.2006 - 13:04)
не поможет это не то совсем.
Если это только для себя делать то имхо проще в Outlook завести еще одну почтовую учетную запись для почты домена domain1.ru
и почту на него отправлять через нее.
[/quote]

Да я тоже такой вариант предложил, но он не подходит, так как объемы очень большие, да и разницы особой нет, каждый раз подменивать адрес или менять учетку.

Я думаю это должно решаться на уровне сервера, например как это работает с disclamers:
обрабатывается весь поток исходящих сообщений и тем что соответствуют фильтру, добавляется подпись.

Нужно что-то наподобии: обработка всего потока, те что соответствуют фильтру, менять адрес отправителя на нужный.
Администратор

Сообщение domovoy » 22 май 2006, 09:57

Remy
Цитата
Да я тоже такой вариант предложил, но он не подходит, так как объемы очень большие, да и разницы особой нет, каждый раз подменивать адрес или менять учетку.
[/quote]

А что там менять каждый раз ? :blink:
Через какую учетную запись отправлять меняется прямо из письма
Скриншот делать не буду, смотрим сами, правее кнопки отправть кнопка учетные записи, нажимаем и выбираем нужную и отправляем через нее.
Outlook 2003 при этом даже подпись созданную для этой учетки сам туда подставит, ответы на письмо полученные через вторую учетную запись отправляются через нее автоматом.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Почтовые серверы