Права админа на локальной машине в домене
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Доброго времени суток, уважаемые!
Сразу, извините, я не силен в терминологии, поэтому, изъясняюсь как могу, но прошу понять и помочь.
Дело вот в чем...
Имеется домен home.local.com на Win2003. В AD созданы пользователи этого домена... допустим:
user1
user2
и т.д....
Для того, чтобы подключить машины этих пользователей c WinXP Pro к этому домену, я, делаю следующее:
1. Мой компьютер>Свойства>Имя компьютера>Изменить в поле "Имя компьютера" указываю user1, и домен home.local.com. Система просит ввести логин и пароль, ввожу пароль админа, система сообщает об успешном подключении и перезагружаю ее.
2. После перезагрузки, вхожу на комп под user1, система загружается....
А вот теперь... непосредственно, сам вопрос... Как мне сделать, так чтобы на этой локальной машине, user1, пользователь мог работать с правами администратора, т.е. мог устанавливать и удалять программы? И каким образом можно восстановить рабочий стол пользователя user1, таким, какой был у него до подключения его к домену...
Спасибо!
Сразу, извините, я не силен в терминологии, поэтому, изъясняюсь как могу, но прошу понять и помочь.
Дело вот в чем...
Имеется домен home.local.com на Win2003. В AD созданы пользователи этого домена... допустим:
user1
user2
и т.д....
Для того, чтобы подключить машины этих пользователей c WinXP Pro к этому домену, я, делаю следующее:
1. Мой компьютер>Свойства>Имя компьютера>Изменить в поле "Имя компьютера" указываю user1, и домен home.local.com. Система просит ввести логин и пароль, ввожу пароль админа, система сообщает об успешном подключении и перезагружаю ее.
2. После перезагрузки, вхожу на комп под user1, система загружается....
А вот теперь... непосредственно, сам вопрос... Как мне сделать, так чтобы на этой локальной машине, user1, пользователь мог работать с правами администратора, т.е. мог устанавливать и удалять программы? И каким образом можно восстановить рабочий стол пользователя user1, таким, какой был у него до подключения его к домену...
Спасибо!
Мой компьютер --- управление (правый мышь) ---локальные пользователи--группы--администраторы --> тут добавить доменного пользователя UserX
...это верно, НО!!!! как ты добавишь здесь пользователя домена в гр. админс этой машины, если он высвечивает только локальных пользователей данной машины????
Так что если добавлять юзера домена с правами админа на локальную машину, нужно сперва зайти на эту машину с правами админа домена-я так решил эту проблему...
...это верно, НО!!!! как ты добавишь здесь пользователя домена в гр. админс этой машины, если он высвечивает только локальных пользователей данной машины????
Так что если добавлять юзера домена с правами админа на локальную машину, нужно сперва зайти на эту машину с правами админа домена-я так решил эту проблему...
А вот давать пользователям домена права админа даже на локальных компьютерах это извени привелегия админа, а не пользователя.
Цитата |
[/quote] А выбрать во втором строчке для просмотра не локальную машыну, а домен трудно ? Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Заходишь в группу Администраторы на нужном компе и тупо добавляешь туда пользователя user1 из домена.
или при идентификации в домене компа в самом конце предлагает добавить usera добавляешь и ставишь его в группу Администраторы
Локальная машина:
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи - Групы - Администраторы, добавляешь в нее кого тебе надо ... Что бы сделать рабочий стол как до подключения для 200-го – тупо скопируй файлы из старой папки пользователя в новую, для ХР – есть программа переноса: Стандартные – Служебные – Мастер переноса файлов и параметров Почитай что к чему в справке по нему.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |