Outlook Web Access

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение eduard35 » 13 дек 2005, 16:26

В организации домен АД (Windows 2003 Server, Isa 2004 Server, Microsoft Exchange 2003 Srver) Почтовый сервер установлен во внутренней сети и опубликован на ISA 2004.
Пользователи отправляют и принимают почту через OWA c испоьзованием Internet Explorer (http://имя почтового сервера/exchange/имя пользователя@домен.ru/)
Никаких специальных настроек я не делал. Все работает нормально.
Сейчас возникла необходимость дать такой же доступ пользователю, который работает из дома. У него Windows XP SP2 и выход в Интернет через домашнюю сеть.
Кто у себя реализовал такой доступ подскажите поэтапно как это настроить.
Я посмотрел много материалов в Inet, но они касаются 2000, и честно скажу не понял.

И еще. Раньше я получал доступ в свой домен с использованием RAS.
Но сейчас модема нет, а есть выход в Интернет через домашнюю сеть. Как мне получить доступ в свою сеть из дома ?

Администратор

Сообщение domovoy » 13 дек 2005, 18:42

А вот тут ты уже читал ?

Удаленный доступ к Exchange 2003 по каналам HTTP
Что касается самой публикации то в ISA2004 есть специальный мастер.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение eduard » 15 июн 2006, 09:39

Удаленный доступ к Exchange 2003 по каналам HTTP я читал. Но это не совсем то , что мне нужно. Для того , чтобы настроить этот доступ, нужно столько параметров прописать в реестре и затем настроить у пользователя , который далеко-далеко. Я имел в виду самый простой доступ по OWA, который использую сейчас в своей локальной сети. Он работает по умолчанию. Но вот извне нет доступа, хотя публикацию OWA на ISA 2004 я сделал. Но видимо этого мало. Что нужно еще проверить , подскажите пожалуйста

Администратор

Сообщение domovoy » 15 июн 2006, 10:58

eduard
Для удаленного доступа к почте с использованием OWA ничего настраивать не нужно, достаточно опубликовать на шлюзе OWA. Единственный нюанс, что для безопастности стоит перевести работу с OWA на использование SSL то есть https://имя почтового сервера/exchange/
Если после публикации не работает значит не все сбелал проверяйся, в принципе там все прозрачно, что у тебя происходит при попытке зайти из вне в OWA ?

Пользователь

Сообщение eduard » 15 июн 2006, 13:12

Когда в строке адреса я ввожу http://имя почтового сервера/exchange/
то не сразу срывается , а идет закраска индикатора внизу на несколько делений и только потом секунд через 20 срыв.
Может быть не проходит разрешение имени. У меня во внешней зоне DNS есть MX-запись mail.mydomen.ru ---- IP внешней карты ISA. И при обращении OWA я ввожу строку адреса
http://mail.mydomen.ru /exchange/
Во внутренней зоне DNS есть запись A smail - 192.168.1.3
smail.mydomen.ru - это мой Exchange 2003
Есть также запись CNAME mail ----- smail.mydomen.ru
Может быть не идет разрешение имен?
Вот моя публикация на ISA
Protocols - HTTP, From/Listener - IP внешней карты ISA, To - smail.mydomen.ru
Public Name - mail.mydomen.ru

Администратор

Сообщение domovoy » 15 июн 2006, 15:36

в принципе все правильно.
Если в ДНС алиас mail прописан, попробуй указать:
To--mail.mydomen.ru
ниже отмечаем чекбокс Forward ....
и ниже верхний преключатель Request .... ISA Server computer
а так все вроде верно
В закладке Listeren все правильно настроено ?

Пользователь

Сообщение eduard » 15 июн 2006, 16:59

Все так и сделал. Listener на внешний IP-адрес ISA Server
К сожалению не альтернативной связи. Я пробовал через модем одного юзера, но кончились деньги у него на карточке.
Если ты сможешь попробовать, я тебе по почте скину адрес в MSIE

Администратор

Сообщение domovoy » 16 июн 2006, 10:32

Скидывай проверим.

Пользователь

Сообщение eduard » 16 июн 2006, 11:26

Попытался еще раз, с учетом подсказок, но результат отрицательный. Сейчас заглянул в журнал событий ISA и вот что прочел
The Web Proxy filter failed to bind its socket to (IP внешней карты) port 80. This may have been caused by another service that is already using the same port or by a network adapter that is not functional. To resolve this issue, restart the Microsoft Firewall service. The error code specified in the data area of the event properties indicates the cause of the failure.
Как найти причину?
Сейчас сброшу реал.

Администратор

Сообщение domovoy » 16 июн 2006, 13:45

eduard
У тебя там случаем IIS на сервера с ISA на 80 порту не стартует никаким сайтом ?

из вне OWA не доступна

След.

Вернуться в Почтовые серверы