Помогите с WSH (JScript) + Excel

Рассматриваются вопросы связанные с автоматизацией процесса управления сетью, установки программного обеспечения, управления пользователями и т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение NeverLast » 17 июн 2006, 15:06

Здравствуйте.
Занимаюсь автоматизацией документооборота.
Источник - файлы XLS, средства автоматизации - JavaScript на WSH.
В скрипте, переменной str1 присваиваю содержимое ячейки:
str1 = objXL.Cells(3,1).Value;

В XLS ячейка 3,1 имеет формат Дата (правая мышь > Формат ячеек > Дата), в виде dd.mm.yyyy. По всей видимости, после присваивания str1 становится объектом, так как получить, скажем, только число из даты вот такой конструкцией не получается:
str3 = str1.charAt(0) + str1.charAt(1);

(т.е. как если бы str1 была просто строкой). Появляется ошибка.

В связи с чем вопрос:
1. Как обратить содержимое ячейки в просто строку?
2. Если это сложно или неизвестно, то как работать с компонентами этого объекта Дата?

Спасибо за компетентность ответившим.

Новый участник

Сообщение NeverLast » 17 июн 2006, 20:23

Могу сам предложить обходное и доволно примитивное решение, если кому надо ( опять же WSH (JScript) + Excel ).

Если создать текстовый файл, в него записать str1 WriteLine'ом, закрыть файл, открыть его, прочитать его содержимое в str1, то на этот раз str1 будет "чистой" строкой. "Объектовость" пропадает.

Я понимаю, что это - от незнания. Единственный плюс такого решения моей задачи - это некритичность к скорости.

Кто-либо знает о том, как правильно (со знанием) работать с ячейками как с объектами Excel'я? Способен дать ссылку на хороший ресурс? (я искал....)

Вернуться в Автоматизация процесса управления