дополнительный контроллер домена
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Помогите, пожалуйста, в следующем:
есть домен, в нём один контроллер домена (windows server 2003 enterprise, sp1 v.1039), режим работы домена и леса - windows server 2003. при попытке завести в нём дополнительный контроллер домена (windows server 2003 R2 standart, sp1) выдаёт "Версия схемы Active Directory исходного леса несовместима с версией Active Directory на этоом компьютере" и советует воспользоваться командой Adprep для подготовки леса и домена(хотя он и так в режиме 2003). Пробовал и на домен и на лес, на что получил "Domain(forest)-wide information has already been updated"
есть домен, в нём один контроллер домена (windows server 2003 enterprise, sp1 v.1039), режим работы домена и леса - windows server 2003. при попытке завести в нём дополнительный контроллер домена (windows server 2003 R2 standart, sp1) выдаёт "Версия схемы Active Directory исходного леса несовместима с версией Active Directory на этоом компьютере" и советует воспользоваться командой Adprep для подготовки леса и домена(хотя он и так в режиме 2003). Пробовал и на домен и на лес, на что получил "Domain(forest)-wide information has already been updated"
Такая же самая ситуация произошла и у меня, домен на windows 2003 enterprise без сервис пака. нужно было поднять дополнительный контроллер домена, установка шла с лицензионной компашки Windows 2003 standart sp1 R2. При попытке поднять дополнительный контроллер выдает "Версия схемы Active Directory исходного леса несовместима с версией Active Directory на этоом компьютере". Adprep выдает то же самое. Причем здесь Adprep я не понимаю, он ведь нужен для обновления с Win2000server до win2003server. Предположение что не совместима последняя версия r2 с енетрпрайзом, хотя тоже не понятно почему????...
Цитата (epm @ 26.06.2006 - 06:34) |
Такая же самая ситуация произошла и у меня, домен на windows 2003 enterprise без сервис пака. нужно было поднять дополнительный контроллер домена, установка шла с лицензионной компашки Windows 2003 standart sp1 R2. При попытке поднять дополнительный контроллер выдает "Версия схемы Active Directory исходного леса несовместима с версией Active Directory на этоом компьютере". Adprep выдает то же самое. Причем здесь Adprep я не понимаю, он ведь нужен для обновления с Win2000server до win2003server. Предположение что не совместима последняя версия r2 с енетрпрайзом, хотя тоже не понятно почему????...
[/quote] Все совместимо, просто adprep нужно делать на существующем контроллере домена -, а не на машине с R2. Вначале forest, а потом domain ps И лучше установить SP1. А adprep нужен по одной простой причине - схема AD в R2, по сравнению с 2003 расширилась - вот и нужно полготовить AD с помощью стандартного средства MS - лежит в каталоге с R2 Тоже, спасибо, но прошло несовсем удачно. во время установки AD выдал следующее: "Операция не выполнена по следующей причине: Мастеру установки Active Directory не удается преобразовать учетную запись компьютера в учетную запись контроллера домена. "Отказано в доступе."" и попросил ввести имя пользователя и пароль учётной записи пользователя, имеющего достаточные права для создания добавочного контроллера домена. я туда прописываю (и перед установкой вписывал) администратора домена, который включен во всевозможные администраторские группы домена.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |