Установка Exchange

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Администратор

Сообщение GifteD » 04 июн 2004, 19:11

Уф... не слудет делать приготоаления Леса и Домена на каждом сервере, честное слово, достаточно только один раз :))) От обратного можно сделать на всех, не лучше не хуже не будет :)))

Черт- это уже на провокацию похоже :)

хм...

Сообщение Stratofortress » 04 июн 2004, 20:30

GifteD
Цитата
это уже на провокацию похоже
[/quote]

на издёвку…
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.

Активный пользователь

Сообщение Pahan! » 07 июн 2004, 11:37

Значит так, опубликовал я почтовый сервак через ISA. В Server Publishing Rules появились 9 рулей. А вот какие мои дальнейшие действия? Exchange 2003 стоит на DC, имеется свой внутренний DNS (2 на DC и кэширующий на ISA с форвардингом на DNS прова). В итоге нужно получить чтобы почта ходила в инет через мыльный сервак и соответственно из инета.

Администратор

Сообщение GifteD » 07 июн 2004, 12:51

В "статейках" ;) прочитай про open relay
Акаунт гостя в disable и чтобы левых пользователей, аля test 123 и т.д. небыло.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 07 июн 2004, 12:55

Цитата
Значит так, опубликовал я почтовый сервак через ISA. В Server Publishing Rules появились 9 рулей. А вот какие мои дальнейшие действия? Exchange 2003 стоит на DC, имеется свой внутренний DNS (2 на DC и кэширующий на ISA с форвардингом на DNS прова). В итоге нужно получить чтобы почта ходила в инет через мыльный сервак и соответственно из инета.
[/quote]

Уважаемый Pahan! , у нас на сайте присутствует масса статей на эту тему в свое время я сам по ним настраивался, там доступно все изложено. Вопросы, ответы на которые вы ищете - тривиальны. Это типовые решения, описанные во всех мануалах.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение Pahan! » 09 июн 2004, 13:52

Значится так, компания у которой я регистрировал наш домен и соответственно где висит наш сайт и почта внесла у себя в DNS запись MX моего почтовика, но причем я попросил так, чтобы почта первым делом лезла ко мне, а если мой сервак не доступен, то остается у них. Ну а ща ясен перец, что мой сервак не доступен... А статьи я еще раз повторяю ЧИТАЛ!!! Вот тут непонятки у меня возникли. Веть у всех сотрудников есть реальные внешние ящики на нашем внешнем домене, а есть же еще такое понятие как ящики Exchange, т.е. я так полагаю внутренние, так в итоге то нужны и те и те??? А внешние то ящики должны остаться там же где и были чтоли или как ваще???
Мужики, я еще раз говорю, что я читал статьи, читаю книженцию, но вопросы то веть всеравно возникают, я с Exchange в первый раз заморачиваюсь. Неужели так трудно подсказать, мне многа то и не нужно, дальше то я уж сам дорулю! Мне главное догнать, что же требуется для запуска всей этой схемы!!! А веть всеравно посты то вы пишите, но причем смысловое наполнение их далеко не блещет оригинальностью (я имею в виду последние с издевкой которые), а вместо этова можно было и подсказать пацану, или вы че пальцы гнете чтоли, типа такие вумные и все такое?... так эт здесь и вовсе ни к чему!
P.S.: Без обид!

хм...

Сообщение Stratofortress » 09 июн 2004, 14:35

Pahan!
пальцев тут никто не гнёт. но и повторять элементарных вещей, которые описаны тысячу раз, никто не хочет.
например, теперь надо давать faq по dns. так? ;)

Цитата
есть же еще такое понятие как ящики Exchange, т.е. я так полагаю внутренние, так в итоге то нужны и те и те??? А внешние то ящики должны остаться там же где и были чтоли или как ваще???
[/quote]

мда. это называется кашей.
домен обслуживается одним или несколькими почтовыми серверами.
майликсченжеры имеют в домене определённый приоритет. мылер приоритетом выше принимает почту для домена первым. и т.д.
т.о. у провайдера можно держать своего рода "резерв". а ящики могут быть и там, и там. или только не там. всё зависит от того, откуда клиенты хотят забирать почту в "тех" ящиках. с сервера провайдера или со своего?
нет времени разбираться — наймите того, кто знает.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 09 июн 2004, 14:50

Pahan!
Так... пора этот флейм останавливать!
1. Прочитать все документы в разделе http://www.networkdoc.ru/insop/exchange.html
2. Определить задачу.
3. Решить ее воспользовавшись для начала докуменами из вышеуказанного раздела.

Относительно задачи - организовать обмен сообщениями как внутри предприятия так и с внешними респондентами, при этом сохранить имеющиеся почтовые ящики (адреса e-mail). Я правильно сформулировал?

Активный пользователь

Сообщение Pahan! » 09 июн 2004, 14:58

Harry33
Цитата
организовать обмен сообщениями как внутри предприятия так и с внешними респондентами, при этом сохранить имеющиеся почтовые ящики (адреса e-mail). Я правильно сформулировал?
[/quote]

Да, именно вот это то мне и нужно! Вот для этова используются те ящики которые создаются для пользователей при установке Exchange или же для внутреннего обмена одни, а для внешнего другие?
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 09 июн 2004, 15:02

Pahan!
См. пункт первый предыдущего поста.
У пользователя один почтовый ящик и для внутреннего и для внешнего обмена. Почтовый ящик и адрес электронной почты - вещи разные! Один ящик может иметь более одного почтового адреса.

Пред.След.

Вернуться в Почтовые серверы