Exchange - несколько доменов
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Ситуация такая:
Есть внутренний домен "domain.loc", есть Exchange2003SP2 Ent., который обслуживает только внутреннюю почту, фаер - ISA 2000. Внешняя почта, сайты и DNS у хостера. У нас несколько направлений в компании, поэтому внешних доменов 6 штук, типа domain1.ru. Есть желание перенести внешнюю почту на Exchange.
Сейчас опишу что надо сделать, как я это вижу:
1. Опубликовать Exchange в ИСЕ и проверить его доступность извне.
2. Прописать в Recipient Policies->E-Mail Addresses все внешие домены
@domain1.ru; @domain2.ru;@domain3.ru... Сейчас там прописан SMTP - domain.loc и X400.
Вопрос: прибивать ли domain.loc, просто снять галочку или ничего не делать?
Вопрос: так как люди принадлежат разным направлениям, то мне не надо чтобы при создании нового ящика ему прописывались какие-либо шаблонные емейлы, а прописывались в ручную. Можно так сделать или просто лишние убивать вручную?
3. Договориться с хостером о изменении мх-записи на наш ip.
Вопрос: правильно ли я мыслю?
Вопрос
Вопрос: хотелось бы поставить какое-то ПО для отлова спама и вирей, желательно чтобы ставилось не перед, а на Exchange, потому что есть только 1 "белый" ip и нет возможности купить еще 1 сервер. Что посоветуете?
Насчет антивируса думаю про Symantec для Exchange.
Есть внутренний домен "domain.loc", есть Exchange2003SP2 Ent., который обслуживает только внутреннюю почту, фаер - ISA 2000. Внешняя почта, сайты и DNS у хостера. У нас несколько направлений в компании, поэтому внешних доменов 6 штук, типа domain1.ru. Есть желание перенести внешнюю почту на Exchange.
Сейчас опишу что надо сделать, как я это вижу:
1. Опубликовать Exchange в ИСЕ и проверить его доступность извне.
2. Прописать в Recipient Policies->E-Mail Addresses все внешие домены
@domain1.ru; @domain2.ru;@domain3.ru... Сейчас там прописан SMTP - domain.loc и X400.
Вопрос: прибивать ли domain.loc, просто снять галочку или ничего не делать?
Вопрос: так как люди принадлежат разным направлениям, то мне не надо чтобы при создании нового ящика ему прописывались какие-либо шаблонные емейлы, а прописывались в ручную. Можно так сделать или просто лишние убивать вручную?
3. Договориться с хостером о изменении мх-записи на наш ip.
Вопрос: правильно ли я мыслю?
Вопрос
Вопрос: хотелось бы поставить какое-то ПО для отлова спама и вирей, желательно чтобы ставилось не перед, а на Exchange, потому что есть только 1 "белый" ip и нет возможности купить еще 1 сервер. Что посоветуете?
Насчет антивируса думаю про Symantec для Exchange.