DNS в Windows 2003

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение дрынтаньян » 18 авг 2006, 00:00

Драсте.

все делаю тока с целью обучения, так что ответы мол все будет страшно глючить и вобще нафик те это надо, и т.д. бессмыслены )
У меня такая проблемма:

Зарегил себе доменное имя на nic.ru (допустим test.com), и есть необходимость на домашнем ПК поставить домашнюю страничку.

Инет у меня безлимитный, IP статический и стационарный компутер может постоянно находится в сети (его гордо обзавем сервером =)), + еще есть 2 ноутбука. В данный момент на свой "Сервер" я поставил Win 2003 которая являеся шлюзом и еще через VMWare на этом же ПК поставил win2003 которая является контроллером домена и DNS сервером.
Вопрос заключается в том как настроить DNS и что нужно прописать/написать на nic.ru чтобы скажем из любого места в инете пропинговать по моему доменному имни мой так называемый сервер. (по IP я его например пингую)

В инете перерыл кучу документации, но статей по данной теме не нашел (или может они были через чур сложно написаны что я ничего не понял) =(

заранее спасибо

Новый участник

Сообщение Dr.Gonzo » 18 авг 2006, 02:37

Цитата (дрынтаньян @ 17.08.2006 - 23:00)
Драсте.

все делаю тока с целью обучения, так что ответы мол все будет
Вопрос заключается в том как настроить DNS и что нужно прописать/написать на nic.ru чтобы скажем из любого места в инете пропинговать по моему доменному имни мой так называемый сервер. (по IP я его например пингую)

[/quote]

Надо указать адреса DNS серверов, которые будут держать твой домен. Обычно у хостеров стоит 5 уе поддержка primary dns zone.

а на ДНС сервере уже указать на себя. Так же было бы не плохо добавить запись типа A - www на твой адрес. чтобы работал вариант www.your_domain

имей ввиду web сервер очень деликатная вещь, к безопасности нужно отнестить серьезно.
Новый участник

Сообщение ritalus » 07 сен 2006, 13:39

Цитата (дрынтаньян @ 17.08.2006 - 23:00)
В инете перерыл кучу документации, но статей по данной теме не нашел (или может они были через чур сложно написаны что я ничего не понял) =(

[/quote]

здесь все разжевано : http://www.nic.ru/dns/service/faq.html#1

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.