2biruk: Пародокс в том что уже исключен. Галка "не использовать прокси для локальных адресов" стоит. И все равно на remote_adr дает адрес прокси...
2PavelKHTW: Я и не меряюсь, я объясняю почему клеить бумажки не реально... да и в принципе глупо...
for /f "tokens=2 delims=:" %i in ('ipconfig ^| findstr /i "ip-"') do convert.exe my-cool-picture.jpg -gravity NorthEast -fill yellow -font %windir%\fonts\cour.ttf -pointsize 22 -draw "text 10,10 '%ttt%'" my-cool-picture-ip.jpg
[/code]
рисует курьером, 22 пункта, желтым цветом ip адрес в правом верхнем углу (или угле?) на кртинке my-cool-picture.jpg и записывает в картинку my-cool-picture-ip.jpg
как засунуть эту картинку на экран - не знаю
и доделывать до релиза не буду
2biruk: Пародокс в том что уже исключен. Галка "не использовать прокси для локальных адресов" стоит. И все равно на remote_adr дает адрес прокси...
[/quote]
так надежней:
Код
не использовать прокси-сервер для адресов, нчинающихся:
172.16.*.*;*.firma.ru;
[/code]
и еще:
у нас в компании на комп наклеен инвентарный номер. он же и является именем. т.е. наш саппорт просит пользователя назвать номер компьютера, а дальше дело dns-а.
может не красиво иметь чисто цифровые адреса, но фукционально.
сейчас я бы добавлял перед цифрами какую-нить букву, например, z а то сервера, имеющие нормальные имена, оказываются в сетевом окружении на последнем месте.
правда, приколичестве компов ~700 никто в сетевое окружение и не смотрит
[/quote]
так надежней:
Код
не использовать прокси-сервер для адресов, нчинающихся:
172.16.*.*;*.firma.ru;
[/code]
и еще:
у нас в компании на комп наклеен инвентарный номер. он же и является именем. т.е. наш саппорт просит пользователя назвать номер компьютера, а дальше дело dns-а.
может не красиво иметь чисто цифровые адреса, но фукционально.
сейчас я бы добавлял перед цифрами какую-нить букву, например, z а то сервера, имеющие нормальные имена, оказываются в сетевом окружении на последнем месте.
правда, приколичестве компов ~700 никто в сетевое окружение и не смотрит
[/quote]
А галки на всех компах вы сами стаили
У меня настройки прокси раздаются через AD, помимо того используется скрипт для настройки прокси - в котором я описываю в какие домены (адреса) должны ходить без прокси.
Если у вас УЖЕ наклеин то конечно можно и такой вариант использовать. А вот у нас как-то к инвентарникам вобще халатно относятся. Так получилось. Спасибо за код. Попробую.