OS для пользователей.
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
krim
На счет 1с. Вроде эти задачи решаются или решаемы, такими как компаниями как ASP?
Harry33
Плиз ссылку на спицефикацию терминала?
2 ALL Отлично, мы подходим к реальным цифрам и формируем бюджет.
Вопрос как на суд не благодарной публике, я прошу денег на то что давно работает, т.е. в какой форме предоставить руководству проект перехода? Как на цифрах показать выгодность того или иного приобретения?
Для общего понимания. Есетственно можно отписать любому продавцу, мне нужно столько-то и того-то, для этого, пжл. ком предложение... Но хотелось бы чтобы эта жискуссия была шире.
Т.е. с чего начать проект перехода.
На счет 1с. Вроде эти задачи решаются или решаемы, такими как компаниями как ASP?
Harry33
Плиз ссылку на спицефикацию терминала?
2 ALL Отлично, мы подходим к реальным цифрам и формируем бюджет.
Вопрос как на суд не благодарной публике, я прошу денег на то что давно работает, т.е. в какой форме предоставить руководству проект перехода? Как на цифрах показать выгодность того или иного приобретения?
Для общего понимания. Есетственно можно отписать любому продавцу, мне нужно столько-то и того-то, для этого, пжл. ком предложение... Но хотелось бы чтобы эта жискуссия была шире.
Т.е. с чего начать проект перехода.
Цитата | ||
Т.е. с чего начать проект перехода. [/quote] Начни с консультаций с Microsoft и выдержек из уголовного и административного законодательства.Дальше проконсультируйся со своими юристами во что вашей компании может встать прямой наезд MS с учетом того, что за счет их ПО вы зарабатываете деньги. Собирай все эти факты в кучку и делай первый заход. После того как высшее руководство поймет и примет необходимость отбеливания начинай встряхивать используемые решения пошагово дабы посчитать сколько реально надо денег на отбеливание. К этому необходимо привлекать всех начальников отделов. Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Часть первая - подготовительная.
1. Инвентаризация всего ПО в организации и выделение ворованного. 2. Запрос продавцу сколько все это будет стоить. 3. Далее оптимизация ПО с привлечением всех начальников отделов. Методика весьма простая: - Готовится список имеющегося ПО согласно инвентаризации для каждого подразделения с указанием основных функций и стоимости по каждой позиции. - Путем переговоров список оптимизируется и урезается до разумных значений из него исключается весь хлам и все хотелки (побочный положительный эффект - база для утверждения стандартов на ПО). 4. Готовиться запрос продавцам о планируемом объеме закупки с целью вытянуть максимальный дисконт и возможные варианты оплаты. 5. Получаем сумму на которую потребуется разориться в оговоренный промежуток времени (и на сколько наворовала контора ). продолжение следует... Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Часть 2 (Выдержки из законодательства РФ)
|