Клиент-банк "Сбербанк" и ISA2000
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Подскажите пожалуйста!
Вопрос по настройке банк-клиента "Сбер-Банк":
Схема сети:
Lan (клиент с утановленным программным обеспичением банка "клиент-банк")---ISA2000---Router (floppyfw)---Inet
Не могу настроить соединение клиента Lan через ISA по протоколу UDP.
Если подключаю клиентскую машинку в inet на прямую (без участия ISA и Роутера), клиент банк начинает работать.
Предварительные настройки по инструкции банка в ise сделал, вот только у меня подазрение что NAT поднять на Ise надо, так как клиенты у меня в сети через прокси ходят в i-net, то UDP работать не будет (может я и ошибаюсь).
Уважаемые, кто сталкивался с такой задачей, помогите разобраться.
Вопрос по настройке банк-клиента "Сбер-Банк":
Схема сети:
Lan (клиент с утановленным программным обеспичением банка "клиент-банк")---ISA2000---Router (floppyfw)---Inet
Не могу настроить соединение клиента Lan через ISA по протоколу UDP.
Если подключаю клиентскую машинку в inet на прямую (без участия ISA и Роутера), клиент банк начинает работать.
Предварительные настройки по инструкции банка в ise сделал, вот только у меня подазрение что NAT поднять на Ise надо, так как клиенты у меня в сети через прокси ходят в i-net, то UDP работать не будет (может я и ошибаюсь).
Уважаемые, кто сталкивался с такой задачей, помогите разобраться.
Цитата (Podlesnih @ 30.08.2006 - 15:26) | ||||
Подскажите пожалуйста!
Вопрос по настройке банк-клиента "Сбер-Банк": [/quote] Тут есть очень много вопросов-ответов по клиентам банков. Podlesnih
GifteD Немного некорректно выразился :-) Имел в виду что для работы такого софта и вообще всего что не разрешено к проходу через ису по умолчанию (у нас все кроме портов 80, 443, 20, 21) создается специальное network rule, где в качестве network relationship указывается NAT (на базовом rule Internet Access используем route). Плюс еще отдельная firewall policy ну и isa firewall client на РС. Так у нас NNTP и RTSP работают.
|