Переход с kerio mail server на Exchange server

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Sivka » 18 окт 2006, 16:07

Сейчас на одном сервере с Xp крутится Kerio. Он же является и интернет-шлюзом через свой WinRoute. Настроен, работает, только жутко тормозит и часто глючит.
Есть необходимость перейти на другой сервер с 2003й виндой (и шлюзом ISA), уже включенным в домен с установленным Exchange'ом. Его я вижу в первый раз, мануалы покурил, доки почитал. Вроде бы, в настройках AD появились опции Exchange, внутри сети почта ходит. Сегодня хочу попробовать включить в этот сервер adsl-модем и попробовать поюзать Exchange в полном объеме.
Скажите, что необходимо мне знать, чтобы ничего нигде не забыть? Т.е., вероятно, менять настройки dns, сделать как-то 192.168.0.3 как почтовый обменник, указать dns провайдера и тому подобное. С какими граблями я могу столкнуться?

Заранее благодарен.

Новый участник

Сообщение pacan » 19 окт 2006, 09:20

Цитата
Есть необходимость перейти на другой сервер с 2003й виндой (и шлюзом ISA), уже включенным в домен с установленным Exchange'ом. Его я вижу в первый раз, мануалы покурил, доки почитал. Вроде бы, в настройках AD появились опции Exchange, внутри сети почта ходит.

[/quote]

Из того, шо Вы написали... Мне понятно, шо Exchange установлен, т.е. этот этап пройден... Непонятно, Вы собираетесь его тестить ч/з ису? Если да, то на исе его (Exchange) нужно публиковать и открывать порты (smtp-25).Есть свои тонкости, смотря какой иса...
Цитата
Скажите, что необходимо мне знать, чтобы ничего нигде не забыть? Т.е., вероятно, менять настройки dns, сделать как-то 192.168.0.3 как почтовый обменник, указать dns провайдера и тому подобное. С какими граблями я могу столкнуться?
[/quote]

Если Ваш dns-сервер виден снаружи, значит на нем нужно создать mx-запись для вашего exchange. Если Вы юзаете dns-серевер провайдера, следовательно обратитесь к нему... Это так... в двух словах, смотря шо Вы знаете, а шо нет...
Новый участник

Сообщение Sivka » 19 окт 2006, 10:33

Цитата
Непонятно, Вы собираетесь его тестить ч/з ису? Если да, то на исе его (Exchange) нужно публиковать и открывать порты (smtp-25).Есть свои тонкости, смотря какой иса...
[/quote]

isa 2004я, вроде бы пустил через него, резвится, работает.

exchange тоже встал достойно, почта в локалке ходит, во внешку уходит. Но не получает. Ошибок при отправке нет, просто не получает. telnet к теоретическому адресу внешки не дает ничего.

Цитата
Если Вы юзаете dns-серевер провайдера, следовательно обратитесь к нему...
[/quote]

Там, вроде бы, запись есть (kerio как-то ведь работает).
Новый участник

Сообщение pacan » 19 окт 2006, 11:56

Цитата
isa 2004я, вроде бы пустил через него, резвится, работает

[/quote]

Значит с публикацией проблем нет
Цитата
Там, вроде бы, запись есть (kerio как-то ведь работает).

[/quote]

Непонятно по какому ip Вы ходите в инет? Вы тушите канал связанный с kerio, перебиваете конфигурацию этого канала на wan исы???
Новый участник

Сообщение Sivka » 19 окт 2006, 14:36

Цитата
Непонятно по какому ip Вы ходите в инет? Вы тушите канал связанный с kerio, перебиваете конфигурацию этого канала на wan исы???
[/quote]

Я для теста перетыкал adsl-модем из сервера с Керио на сервер с isa+ex.
Новый участник

Сообщение pacan » 20 окт 2006, 07:44

Цитата
exchange тоже встал достойно, почта в локалке ходит, во внешку уходит. Но не получает. Ошибок при отправке нет, просто не получает. telnet к теоретическому адресу внешки не дает ничего.
[/quote]

Что Вы понимаете под теоретическим адресом?

Вернуться в Почтовые серверы