Хочется опубликовать 2 SMTP сервера
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Есть небольшая проблемка, у меня имеется почтовый сервер, который очень не хотца публиковать как POP3, но мне нужно чтоб были почтовые ящики внешних пользователей на моем железе. Вот и встал у меня вопрос какбыб мне опубликовать 2 SMTPишника?
Извиняюсь сразу если это совсем дурацкий вопрос и по нему много чего понаписано, я просто ничего не нашел, чтобы мне помогло.
Извиняюсь сразу если это совсем дурацкий вопрос и по нему много чего понаписано, я просто ничего не нашел, чтобы мне помогло.
Serzhik
Даже не пробуй.
Одни грабли.
Блин, да что ж вы так на все пожелания начальства реагируете буквально????
В конце концов надо обсудить с руководством этот вопрос и попытаться выяснить что они именно хотят получить. Объяснить технические ограничения и предложить несколько оптимальных вариантов решения поставленной задачи исходя из ткхнических возможностей.
НЕ НАДО СЛЕПО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ЧТО ТРЕБУЕТ НАЧАЛЬСТВО. Они хоть и не сведущи в IT вопросах, но практически всегда готовы выслушать разумные предложения.
Уточни зачем это необходимо. Если внутренняя почта работает нестабильно, это камень в твой огород, отстраивай, если другие причины постарайся выяснить что это за причины.
Как правило просто так начальству в голову редко что стучит.
Даже не пробуй.
Одни грабли.
Блин, да что ж вы так на все пожелания начальства реагируете буквально????
В конце концов надо обсудить с руководством этот вопрос и попытаться выяснить что они именно хотят получить. Объяснить технические ограничения и предложить несколько оптимальных вариантов решения поставленной задачи исходя из ткхнических возможностей.
НЕ НАДО СЛЕПО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ЧТО ТРЕБУЕТ НАЧАЛЬСТВО. Они хоть и не сведущи в IT вопросах, но практически всегда готовы выслушать разумные предложения.
Уточни зачем это необходимо. Если внутренняя почта работает нестабильно, это камень в твой огород, отстраивай, если другие причины постарайся выяснить что это за причины.
Как правило просто так начальству в голову редко что стучит.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
- Stratofortress
- хм...
Harry33
почему? 2-й ip + 2-й nat (необязательно isa).
получаем некую dmz для внешних клиентов.
Serzhik
почему? 2-й ip + 2-й nat (необязательно isa).
получаем некую dmz для внешних клиентов.
Serzhik
Цитата | ||
надобно нам обзавестись почтовыми ящиками вовне сетки
[/quote] я так и не понял, что надо сделать… или вывести некие "внешние" адреса в dmz, или завести какие-то ящики у провайдера/хостера. скорее всего, второе. тогда и городить нечего. нет времени разбираться — наймите того, кто знает.
|