Exchage 2003 почта не ходит ни туда ни сюда
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- AnShevchuk
- Новый участник
Всем добрый день.
Server - 2003 SE r2 + Exchange 2003 SE SP2, в инет смотрит машина с win2000srv и ISA 2000 EE. Домен внешний схожий с локальным.
До этого, в такой же связке настраивал не раз, и всегда все было гуд, только софт был постарее и все EE.
У меня такая проблема, сегодня почта работала на вход, на выход нет. В течении этого дня я пытался сделать что бы работала в обе стороны, ковырял везде и почта работать перестала совсем.
1. не работает telnet не в локалке не с наружи
2. DNS настроен вроде верно, но у меня уже башка кругом, может и напартачил, при необходимости выложу.
Помогите, плыз, а то уже мыслей нет...
Server - 2003 SE r2 + Exchange 2003 SE SP2, в инет смотрит машина с win2000srv и ISA 2000 EE. Домен внешний схожий с локальным.
До этого, в такой же связке настраивал не раз, и всегда все было гуд, только софт был постарее и все EE.
У меня такая проблема, сегодня почта работала на вход, на выход нет. В течении этого дня я пытался сделать что бы работала в обе стороны, ковырял везде и почта работать перестала совсем.
1. не работает telnet не в локалке не с наружи
2. DNS настроен вроде верно, но у меня уже башка кругом, может и напартачил, при необходимости выложу.
Помогите, плыз, а то уже мыслей нет...
- KolodkinVV
- Активный пользователь
в ДНС точки нет? если есть снеси.
на Ексе кто указан шлюзом по умолчанию? поставь ИСА. файрволл клиента на екс поставить.
Где глобальный каталог и доступен ли он для ЕКса?
останови встроенные брандмауэры. и telnet.
на Ексе кто указан шлюзом по умолчанию? поставь ИСА. файрволл клиента на екс поставить.
Где глобальный каталог и доступен ли он для ЕКса?
останови встроенные брандмауэры. и telnet.
- AnShevchuk
- Новый участник
KolodkinVV
Какой точки?
шлюз указана машина на которой стоит ИСА, на ИСЕ все настроенно, клиент на ЕКС стоит.
А коком глобальном каталоге речь?
брендмауэрв везде остановленны, и телнет тоже.
Какой точки?
шлюз указана машина на которой стоит ИСА, на ИСЕ все настроенно, клиент на ЕКС стоит.
А коком глобальном каталоге речь?
брендмауэрв везде остановленны, и телнет тоже.
Цитата | ||||||
может и напартачил
[/quote] да, наверное... У тебя достаточно сложная связка, нужны подробные данные по настройкам. 1) запись MX в ДНСе имеется? 2) Эктив Директори (как я понял) нету? (поскольку
|