Active Directory
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Добрый день!
Вопрос следующий: есть фирма с большой коорпоративной сетью, использующая AD для всех филиалов. Когда я пришла уже был сделан ярлык на AD Users and Computers заходила туда, выбирала свой филиал, наших сотрудников и могла создавать их, менять права доступа добавлять и убирать группы. Домен был прописан автоматом. Настройки я не меняла вроде. Сегодня когда жму на ярлык выскакивает ошибка, говорящая что не может найти домен и показывает пустое окно без филиалов и без домена, попробовала принудительно указывать навзание своего AD (центральный например ivanov.vasia.ru а мой masha-boria в домене ivanov.vasia.ru). Вначале после принудительного прописывания masha-boria в connect to domen controller всё начинало работать я опять видела всю сеть и заходила куда нужно, а теперь и при прописывании не работает, если зайти в AD Managment то AD Users and Computers показывается с красным крестиком.
Вот подскажите как мне таки попасть куда нужно?
Вопрос следующий: есть фирма с большой коорпоративной сетью, использующая AD для всех филиалов. Когда я пришла уже был сделан ярлык на AD Users and Computers заходила туда, выбирала свой филиал, наших сотрудников и могла создавать их, менять права доступа добавлять и убирать группы. Домен был прописан автоматом. Настройки я не меняла вроде. Сегодня когда жму на ярлык выскакивает ошибка, говорящая что не может найти домен и показывает пустое окно без филиалов и без домена, попробовала принудительно указывать навзание своего AD (центральный например ivanov.vasia.ru а мой masha-boria в домене ivanov.vasia.ru). Вначале после принудительного прописывания masha-boria в connect to domen controller всё начинало работать я опять видела всю сеть и заходила куда нужно, а теперь и при прописывании не работает, если зайти в AD Managment то AD Users and Computers показывается с красным крестиком.
Вот подскажите как мне таки попасть куда нужно?
Связалась с вышестоящим админом, получила указание переставить admipak. Удалила - все ярлыки исчезли, перезагрузила, поставила заново ярлыки появились, проблема не исчезла, через раз то помогает принудительное прописывание домена, то не помогает. Попробовала посмотреть события (лог ошибок) (я пока начинающий админ) ошибки нашла пыталась по ним получить какую-либо инфу с помощью команды net helpmsg код ошибки, но те номера, которые у меня были 15, 1054, 1000 найдены не были. В ответ получала
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Администратор>net helpmsg 1054
Не удалось создать поток команд для службы.
C:\Documents and Settings\Администратор>net helpmsg 15
Системе не удается найти указанный диск.
C:\Documents and Settings\Администратор>net helpmsg 1000
1000 не является допустимым номером сетевого сообщения Windows.
Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3871.
C:\Documents and Settings\Администратор>
что ещё могу сделать?
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Администратор>net helpmsg 1054
Не удалось создать поток команд для службы.
C:\Documents and Settings\Администратор>net helpmsg 15
Системе не удается найти указанный диск.
C:\Documents and Settings\Администратор>net helpmsg 1000
1000 не является допустимым номером сетевого сообщения Windows.
Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 3871.
C:\Documents and Settings\Администратор>
что ещё могу сделать?
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы