Заполнение календаря и ведение дневника

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 31 окт 2006, 10:17

Все мы в офисе дружно пытаемся заполнять календари, дневники и обмениваемся тасками.
Как можно сделать так, что бы у всех Outlook-клиентов Exchange были одинаковые списки выбора категорий, меток, контактов (Контактов не из адресной книги).
Как сделать так, что бы запись в дневнике одного пользователя была видна сразу всеми пользователями ? Другими словами нужно вести список контактов
организаций, с которыми мы сотрудничаем, вести дневник переговоров.
И это должны видеть пользователи компании, что бы потом спустя год, новый сотрудник компаниий, открыв общий дневник - смог увидеть все переговоры с организацией.

Вообще вопросов много по организации и ведению документооборота средствами Exchange. Сам вижу что есть много возможностей, на как ПРАВИЛЬНО ими пользоваться - пока не знаю - использую метод проб и ошибок.
Может кто посоветует какую литературу - а то пока все в Инете пишут какой же славный Exchanhe на пару c Project сервером - но не более того .

Администратор

Сообщение domovoy » 31 окт 2006, 11:10

Olufsen
Для организации общих контактов в Exchange используй Общие папки.
Для работы с общим календарем и спользуй групповые календари.
Календарь группы можно вызвать и настроить зайдя в календарь и кликнув на значек Групповой календарь на панели.
Для организации общих задач используй тоже групповое назначение задач.
Для организации общим управлением дневником и т.д. попробуй использовать закладку Представители в насройке параметров Outlook

В принципе задача решаемая, хоть и с некоторыми оговорками.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 31 окт 2006, 20:22

С контактами разобрался - в приципе так и думал стой лишь оговоркой, что их можно как то польчать из автономной адресной книги Exchange (средствами AD можно же добавлять контакты - но я могу, а остальные не имеют доступ к AD) или можно как то связать контакты из AD с контактами Outlook
Групповые задачи и групповые календари - если я правильно понял, это нужно просто открыть шареный календарь или таски другова пользователя ?

Ну а как же сделать одинаковые списки выбора категорий, меток.?

Администратор

Сообщение domovoy » 02 ноя 2006, 12:50

Olufsen
Цитата
Ну а как же сделать одинаковые списки выбора категорий, меток.?
[/quote]

Если папка календаря или задач будет на сервере, то группы и метки сохраняюся если мне память не изменяет.

А групповые календари имелась ввиду именно встроенаая функция в Outlook.
Ну, а про назначение задач я уже и не говорю.
Цитата
С контактами разобрался - в приципе так и думал стой лишь оговоркой, что их можно как то польчать из автономной адресной книги
[/quote]

Просто скажи на папке контактов на сервере, что ты используешь ее как адресную книгу и тогда она появится в общей адресной книге Outlook у пользователя если им так удобнее.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Почтовые серверы