Есть сервер win2000 server, на нем хостяться несколько сайтов, также когда то был открыт доступ на фтп к этим сайтам. Но после определенных действий отдельных личностей доступ был закрыт. Сегодня пытаясь соединиться с фтп выдается такая вот ошибка - "команда PORT не выполнена".
Как я вижу соединение проходит а вот обзор папки не происходит. В чем может быть причина: в файрволле не открыт может быть порт какой нить или где еще какие нибудь настройки не прописаны???
Да ответ конечно замечательный
Выяснил что дело не файрволле... Подскажите плиз где копать дальше, теряюсь в догадках. Как вообще организовывается доступ к фтп?
может быть фиревол не отслеживает активную фтпю.
может кривой нат ( без fixup, inspect или conntrack_ftp )
надо знать детали, чтобы однозначно ответить.
попробуй прейти в пассивный режим.
[/quote]
Отключая фаерволл - то же самое поведение - не выполняется команда PORT.
Точно могу сказать что было сделано, была расшарена в доступ (не знаю какой: websharing или простой доступ по сети) папка в которой лежат сайты - был снят доступ.
Была в свойствах ftp сервера убрана галочка анонимного доступа.
Могут ли эти действия закрыть каким то образом доступ?
epm FTP -доступ это фактически, если не брать в расчет авторизацию 21 порт.
Т.е. ИМХО сначало нужно проверить доступ к серверу по 21 порту.
[/quote]
не вводи людей в заблуждение.
ноборот. 21 - порт авторизация, данные по 20 порту. куда установить сединение для отправки данных, определяет команда port.
внутри команды передается ip адрес и порт куда сервер должен установить сединение типа:
Код
PORT 172,16,55,1,11,2
[/code]
именно через запятую. две последние цифры - старший и младший байты номера порта.
это все передается открытым текстом, и если пакеты проходят через NAT, то устройство, которое осуществляет натирование, должно заменить этот текст, на правильный. иначе так и будет - авторизация проходит, а а любая передача данных (команды dir ls get put ... ) нет.
в данном конкретном случае, может быть и еще какая-то причина, нужна подробная информация.
Дословно пишу ошибку которая выходит при соединении:
В ходе открытия папки на FTP-сервере произошла ошибка. Убедитесь что у вас есть разрешение открывать эту папку.
Подробности:
200 type set to A
227 Entering Passive Mode(213,25,115,15,96)
425 Can`t open data connection