Установка и настройка RIS
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кстати, а в чем собственно заключается привязка к HAL?? Т.е. к чипсету? Я пробовал создавать образ на чипсете Intel D845 (P4), а затем восстанавливал систему из образа на чипсете Intel D815 (P3) - работает. Только дрова сетевухи, видео и звука надо потом было поставить. При установке поругалось только на сетевуху, дак я поставил другуй от 3СОМ и все ОК. Где привязка???
ОК. Спасибо. Т.е у если у меня все чипсеты разные (но все Интел) но один уровень HAL, то можно их все грузить из одного образа... Это радует. Не радует только то, что когда снимал образ, на встроенную сет. плату были установлены драйвера. При восстановлении той же системы из ее же образа программа поругалась на драйвера сет. платы (их отсутсвие в образе). Т.е. независимо от того есть ли в образе драйвера сет. платы, если она неподдерживается RIS-сервером, то восстановление не пойдет.
Кстати, нет ли возможности на этапе установки подкинуть программе установки папочку с драйверами???
Кстати, нет ли возможности на этапе установки подкинуть программе установки папочку с драйверами???
- Admin
- Активный пользователь
1. Можно если позволит сеть и если у сервера хватит ресурсов.
2. Не могу ответить однозначно, поидее можно, но я не пробовал.
2. Не могу ответить однозначно, поидее можно, но я не пробовал.
Возникла проблема.
В сети 5 разновидностей чипсетов Интел с разными сет. картами (встроенными). Для всех 5 чипсетов сделаны образы с помощью Riprep. Существует также образ, сделанный не Riprep, а при установке RIS-сервера.
Идем далее... Чтобы при установке образа на компьютер с RIS-сервера программа установки опознала сетевую карту, драйвера для нее нужно копировать в папку Winnt образа, созданного при установке RIS-сервера. Но таких драйверов 5 разных видов, и они не могут одновременно лежать в одной папке! (Одинаковые имена) Как быть?
В сети 5 разновидностей чипсетов Интел с разными сет. картами (встроенными). Для всех 5 чипсетов сделаны образы с помощью Riprep. Существует также образ, сделанный не Riprep, а при установке RIS-сервера.
Идем далее... Чтобы при установке образа на компьютер с RIS-сервера программа установки опознала сетевую карту, драйвера для нее нужно копировать в папку Winnt образа, созданного при установке RIS-сервера. Но таких драйверов 5 разных видов, и они не могут одновременно лежать в одной папке! (Одинаковые имена) Как быть?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сетевые операционные системы