Exchange проблемы.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Есть два сервера(А,Б,. На сервере А Linux и SendMail. На сервере В стоит Exchange 2003.НА сервере В контроллер домена и ДНС. Внешний интернет работает через сервер А соответственно поддерживает мою зону erk.ru.
Я установил на сервер Б Native POP3 Connector чтобы собирать почту из Sendmail.
Теперь получилось следующее.
Пользователи могут подключать свои почтовые ящики в Exchange.Почта работает но только внутри домена, из вне почта не поступает и во вне не отправляется.
Что необходимо сделать чтобы настроить мой Exchange на работу с внешней почтой которая пашет через Linux.
Я установил на сервер Б Native POP3 Connector чтобы собирать почту из Sendmail.
Теперь получилось следующее.
Пользователи могут подключать свои почтовые ящики в Exchange.Почта работает но только внутри домена, из вне почта не поступает и во вне не отправляется.
Что необходимо сделать чтобы настроить мой Exchange на работу с внешней почтой которая пашет через Linux.
Цитата |
[/quote] Процедуры по публикации сервера Exchange для получения почты и соответственно процедуры по настройке разрешеняи на отправку почты сервером сделаны ? Если да то какие ? Вообще в на сайте в разделе по Exchange была базовая статья по настройке сервера exchange для работы с почтой Конфигурация сервера Exchange 2000 для работы с почтой интернет Тоже соответсвенно и для Exchange 2003. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Я читал эту статью, но у меня слегка другая ситуация. У меня уже есть почтовый сервер -он же Sendmail на Linux.
МНе просто нужно забирать почту оттуда. Проблема в том что отправка и получение почты после установки Native POP3 konnector сушествляется исключительно внутри домена. Исходные данные таковы. IP сервера на котором Exchange 10.1.6.100 IP Linux на котором Sendmail 10.1.6.101 IP DNS провайдера 10.10.10.10 IP сервера Контроллера домена он же DNS домена 10.1.6.102
а почему sendmail не может отправлять на exchange по smtp ?
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
использование протоколов в ведении админа/инженера.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
• Страница 1 из 1