Танцы с бубном или как победить Гейтса
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Markevich_Kirill
- Новый участник
Много раз сталкивался с различными глюками винды, но сейчас без вашей помощи не победить. И так: есть "машина" в домене. Шаринги с сервера подключаются скриптами как сетевые диски. Все путем дооолгое время. И тут некоторые тачки начинают не видить шаринги. Как следствие на сетевых дисках пусто и ко всему прочему включается синхронизация папок. Удаление сетевого диска не прекращает синхронизации и не дает возможности переподключить диск. Пока на 4 машинах решил радикально (перестановка ОСи, но это не вариант - их у неня >100). Перестановка учетки тачки в домене ничего не дает. Заведение в домен заново так же не решает проблему. Выводить из домена вводить по новой так же не помогает.
Что за глюк? И с каким бубном его изгнать? Хочу спросит вас как с этим боротсяться или хотя бы отключить синхронизацию папок.
Что за глюк? И с каким бубном его изгнать? Хочу спросит вас как с этим боротсяться или хотя бы отключить синхронизацию папок.
- Markevich_Kirill
- Новый участник
Вообщем суть такова, что машины не видят домена, отваливаются. Именно это и пишется в событиях. Буквально сейчас помогло вывод в рабочую группу и заведение по новой. Т.е. вопрос надо переформулировать. Почему тачки отваливаются от домена, причем сразу по несколько штук...
- Markevich_Kirill
- Новый участник
Да нет, товарищ из Куйбышева. С сетью все нормально. А вот DNSы на винде. Так что может с этим и проблема. Сейчас вроде больше не появляется, но буду копать. Как пойму напишу в чем косяк.
Markevich_Kirill
Цитата | ||
С сетью все нормально. А вот DNSы на винде
[/quote] Да нет, товарищь из неуказанного города, не нормально. Проектирование сети подразумевает также планирование, настройку и обслуживание сервиса разрешения имен. Хоть WINS, хоть DNS, хоть на "винде", хоть на какой другой фигне.
|