Ничего не пойму-почему в папке где профиль на серваке профиль появился, а когда гружусь с другой машины профиль этот не грузиться...может где с правами что и лии...не понимаю....Люди добрые скажите кто сечёт, там вроде сложного ничего нет ,а почему?????
Вот именно. Не знаю, с каким бубном ты там все настраиваешь. У меня все работает без проблем (w2k3sp1 - xpsp2).
Почитай внимательно вот это: Профили пользователей
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
Там стоит перемещаемый профиль...Щелкните значок «Система» на панели управления.
2.На вкладке Дополнительно, в разделе Профили пользователей, нажмите кнопку Настройка.
3.В группе Профили, хранящиеся на этом компьютере выберите профиль пользователя, который требуется изменить, и нажмите кнопку Сменить тип.
4.Установите переключатель в положение Перемещаемый профиль или Локальный профиль.
Ну рябяты штож такое ёп таиать...почему не работае...а?
почему на других машинах не грузится,а..может политики на сервере мешают?
[/quote]
ну так наверное ручки кривоваты, глазки читать не приучины - даже не доку, а советы не читаем
Описываю как сделано у меня, с точностью до политики говорить не буду - сами найдете - там все понятно из названий.
Итого - есть файловый кластер(виртуальный FSxx), на нем есть раздел для профилей, с каталогом Profiles - права на каталог у пользователей - только просмотр внутренностей каталога, без наследования в глубь. Для каждого пользователя создан каталог типа Username1, 2 итд. На соответствующий каталог даны права полные пользователю, системе, и группе которая должна смотреть содержимое всех папок. Важно!!! - с помощью политик нужно сделать так, чтобы при создании профиля пользователя права на каталог не изменялись(типа только System и юзер). Каталог должен быть создан ДО первого логина пользователя. Второе и важное замечание - расшареная папка Profiles должна давать полные права Auth... users - не Everyone!
В ADUC, в свойствах пользователя прописываем путь профиля \\FSxx\Profiles\Userxx\profiles - т.е. профиль будет храниться в подкаталоге.
Важное №3 - перемещение только одного профиля пользователя - это мало - нужно переместить также папку мои Документы, десктоп, меню пуск, итп вещи - все это настраивается через политики - помещаем папочки в каталог ..\Userxx\redirect
Ну и самое главное - плавающие профили это очень хорошо, НООООО - если железо сервера слабое(дисковая подсистема) - то будет вам очень тормознуто Для примера - RAID6 на 7 винтах(Hitachi AMS500 в SAN) по утрам ну просто проседает - и это ведь операция чтения (пользователей ~450-600)
спосибо, конечно...но вот вопрос, а как поместить паки с " ми документы, десктоп и прочее"-разве они не с профилем перемещаются... а если пользователи уже год работают-а как вы написали каталог должен быть создон До первого логина, что теперь не будет работать????
а вот оскорблять не надо-я только учусь и поэтому у меня сложности-сами то не бось тоже не с первого раза сделали...