Перемещаемый профиль

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Администратор

Сообщение sea » 30 ноя 2006, 07:57

PavelKHTW
:blink: Ну Вы блин даете...
Цитата
... есть файловый кластер(виртуальный FSxx), на нем есть раздел для профилей, с каталогом Profiles ... Для каждого пользователя создан каталог типа Username1, 2 итд.... На соответствующий каталог даны права ... Важно!!! - с помощью политик нужно сделать так, чтобы при создании профиля пользователя права на каталог не изменялись(типа только System и юзер). ... путь профиля \\FSxx\Profiles\Userxx\profiles
[/quote]

Это как (на счет политик)? И с какого они вообще будут меняться, на \\FSxx\Profiles\Userxx\profiles если прописывается путь \\FSxx\Profiles\Userxx\profiles
Объясните, пожалуйста, что входит в профиль пользователя в свете Вашего высказывания Важное №3, а потом подумайте, почему у Вас "по утрам ну просто проседает". ;)
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Администратор

Сообщение sea » 30 ноя 2006, 08:06

kilometr
Цитата
но вот вопрос, а как поместить паки с " ми документы, десктоп и прочее"-разве они не с профилем перемещаются...kilometr
[/quote]

Все это входит в профиль.
Цитата
каталог должен быть создон До первого логина
[/quote]

Имеется в виду первый логин после прописывания пути к профилю в учетной записи пользователя.
PavelKHTW Не надо людей путать, они могут запутаться и без посторонней помощи... ;) Перемещаемый профиль или перенаправление

Активный пользователь

Сообщение kilometr » 30 ноя 2006, 11:31

вот так штука....брррр..тут и так запулся и ещё помогают....Спосибо всем, но вопрос остался на 50% не решёным-ПОЧЕМУ не грузится профиль на другую и вообще на любую машину....... :o

Администратор

Сообщение sea » 30 ноя 2006, 11:55

Цитата (sea @ 28.11.2006 - 13:06)
Что у этого пользователя в свойствах учетной записи на вкладке Profile?
Опиши все точно, не пропуская ни одного пункта.
[/quote]

Где?

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 30 ноя 2006, 20:48

Цитата (sea @ 30.11.2006 - 06:57)
PavelKHTW
:blink: Ну Вы блин даете...
Цитата
... есть файловый кластер(виртуальный FSxx), на нем есть раздел для профилей, с каталогом Profiles ... Для каждого пользователя создан каталог типа Username1, 2 итд.... На соответствующий каталог даны права ... Важно!!! - с помощью политик нужно сделать так, чтобы при создании профиля пользователя права на каталог не изменялись(типа только System и юзер). ... путь профиля \\FSxx\Profiles\Userxx\profiles
[/quote]

Это как (на счет политик)? И с какого они вообще будут меняться, на \\FSxx\Profiles\Userxx\profiles если прописывается путь \\FSxx\Profiles\Userxx\profiles
Объясните, пожалуйста, что входит в профиль пользователя в свете Вашего высказывания Важное №3, а потом подумайте, почему у Вас "по утрам ну просто проседает". ;)
[/quote]

Почему меняются права? - ну так вы сами сказали - что на профиль пользователя право имеет только система и сам пользователь - и это определяется политикой GPO - попробуйте создать каталог для профиля, дайте ему различные права, а после создания профиля - посмотрите что за права у вас будут :)))) - Если вы не поняли что меняются НАСЛЕДУЕМЫЕ права(собственно на каталог с профилем) - ну это ваши проблемы
- По поводу вашего последнего замечания - в моем понятии, в профиль пользователя входит все что хранится на локальной машине в каталоге docs и Settings. - Мой пользователь, заходит на любую машину и получает полностью настроенную среду, как будто бы он и не перемещался. А ваш вариант - перемещение только реестра - годен для детского сада - вы никогда в жизни не заставите пользователей хранить свои документы только в конкретном месте

- А почему у меня сеть по утрам проседает, я и так знаю :). попробуйте реализовать 100 одновременных логинов за 1минуту - сами узнаете.
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 30 ноя 2006, 20:54

Цитата (kilometr @ 30.11.2006 - 06:19)
спосибо, конечно...но вот вопрос, а как поместить паки с " ми документы, десктоп и прочее"-разве они не с профилем перемещаются... :huh:
а если пользователи уже год работают-а как вы написали каталог должен быть создон До первого логина, что теперь не будет работать????
а вот оскорблять не надо-я только учусь и поэтому у меня сложности-сами то не бось тоже не с первого раза сделали... :(
[/quote]

Прикинь - не перемещаются с профилем - совсем :)
- Тот способ, который я описал - позволит тебе получить полностью мобильного пользователя - можно сказать что ты реализуешь полностью сетевой вариант Documents and Settings - после того как пользователь разлогинится - на машине от пользователя вообще ничего не остается.
- Если пользователи уже работают - не беда, ручками перенесет все в новое место и будет работать дальше.

ps - никто никого обидеть не хотел. учитесь - это хорошо - вот только читать документацию нужно, и слушать советы людей, которые уже прошли этот этап
Активный пользователь

Сообщение kilometr » 01 дек 2006, 08:32

извените конечто за моё не понимание, но что я не так делаю не пойму...
почему в папке Profile[b], появилась папка с профелем юзера, а когда он логиниться на другой машине профиль не применяется: путь такой- \\server\profile\medrep
к папке Prifile открыт доступ ВСЕ и админ, в секьюрити даны полные права юзеру medrep...может я что то с права всё таки напутал?

Прикинь - не перемещаются с профилем - совсем smile.gif-а как сделать тогда что бы перемещалось то что нужно, а не как вы говорите только реестр???
Насколько я понимаю перемещается Documents and Settings -разве нет...? :(

Администратор

Сообщение sea » 01 дек 2006, 08:44

PavelKHTW > дайте ему различные права, а после создания профиля - посмотрите что за права у вас будут

Да ну! Надо попробовать! :D

PavelKHTW > Если вы не поняли что меняются НАСЛЕДУЕМЫЕ права(собственно на каталог с профилем) - ну это ваши проблемы

Точно, у кого-то проблемы. :) Из Вашего сообщения понятно что права будут меняться на Userxx в \\FSxx\Profiles\Userxx\profiles, в то время, как в учетной записи конечным каталогом профиля является profiles. Причем тут наследование? :blink:

PavelKHTW > в моем понятии, в профиль пользователя входит все что хранится на локальной машине в каталоге docs и Settings

Нда. Нет слов. А я то, наивный, думал что в %USERPROFILE% :unsure:
И что же там хранится, если конечно все не перенаправить?

PavelKHTW > Прикинь - не перемещаются с профилем - совсем
Блин, а у меня дык перемещаются, наверное у меня винда долбанутая, чо папала гонит. :blink:

PavelKHTW >годен для детского сада - вы никогда в жизни не заставите пользователей хранить свои документы только в конкретном месте

Нет слов. Только один вопрос - а что перенаправление папок снимает эту проблему?

Короче, хватит пургу гнать :) всем читать тут: http://oszone.net/3955/User_Data_and_Se ... gement#top

Активный пользователь

Сообщение kilometr » 01 дек 2006, 10:50

Скажите,а чем отличается: Разрешения на общий доступ (SMB) к каталогу, хранящему перемещаемые профили от Разрешения NTFS для родительской папки перемещаемых профилей,а то что то я не пойму....извеняюсь...

Активный пользователь

Сообщение kilometr » 01 дек 2006, 10:59

а вот ещё такое дело...я сижу под админом локальным на своей машине обычно, но вот когда хочу войти в домен под пользователем домена -своим, то он пишет что либо контроллер не работает либо не правильно ввели имя, а под локальным админом, когда обращаюсь к сетевым ресурсам домена-просит ввести пароль и имя-ввожу без проблем пускает...что это такое-подскажите...
а к предъидущему вопросу -я хотел просто спросить что значит к каталогу? :(

Пред.След.

Вернуться в Сетевые операционные системы