ошибка при входе в домен

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Jahwe » 01 дек 2006, 12:38

Ну все добрался я наконец-то до своей Камчатки. Пожурил там, в общем все заработало. Вывел из домена комп, потом ввел заново. Теперь подключается и заходит в домен нормально.

Спасибо всем за советы!

[2sea]

Не знаю на всякий случай скинул лог ошибки. Может обьяснишь мне из-за чего так может происходить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот лог ошибки на доменном серваке: (Buhgalter тот самый проблемный комп)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Источник: Kerberos
Категория: Отсутствует
Код (ID): 4

Описание:
The kerberos client received a KRB_AP_ERR_MODIFIED error from the server BUHGALTER$. The target name used was cifs/Buhgalter. This indicates that the password used to encrypt the kerberos service ticket is different than that on the target server. Commonly, this is due to identically named machine accounts in the target realm (ИМЯ_МОЕГО_ДОМЕНА.KZ), and the client realm. Please contact your system administrator.

Новый участник

Сообщение Jahwe » 01 дек 2006, 14:11

2GifteD
Нее ДэНэЭсина по существу здесь не причем. Дело скорее всего в Керберосе (я так считаю), потому что кроме него на серваке нет другого протокола аутентификации. Видимо в какой то момент при работе компа происходит глюк, может быть из-за резко вынутого кабеля из сетевухи, может быть по какой то другой причине или стечению многих обстоятельств, в общем гадать можно долго. Сказать не могу, я в этом деле не "ОТЕЦ" так сказать.. Но этот глюк действительно очень редко встречается. У многих админов справки наводил, никто не встречал, и никто не мог точно обьяснить, намекали тоже на битые SIDы и Kerberos.

Может кто по англитцки кумекает!?, звякните дяде Билли, может он скажет в чем прикол то. :D

Привет всем Бездельникам бывшего союза!

Салем Алматы!

A.®.M. aka Jahwe >>> A®MyNoWWW|DOG|YAHOO|DOT|COM
.............................КИНО~ЦОЙ >>> forever..............................

Привет братьям из КИЕВА <<< www.kino.rockvideo.ru >>>

Новый участник

Сообщение Jahwe » 01 дек 2006, 14:39

2sea
Знаешь ты прав sea.
Цитата
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
[/quote]

И ведь действительно - правильный бэкап сокращает трафик, но еще сокращает время и делает столько добрых дел.
Так что Люди!!! настраивайте правильно свои бэкапы и будет вам счастье.
Бэкап форевэ...!!! :lol:
Администратор

Сообщение sea » 01 дек 2006, 15:22

Учи английский. Или хоть переводчика поставь. ;)
Там сказано - пароль, используемый компьютером, не совпадает с паролем в AD.
Цитата
Сброс заблокированных учетных записей компьютера
У учетных записей компьютеров, как и у учетных записей пользователей, есть пароли. Разница в том, что работа с компьютерными паролями полностью автоматизирована. Каждой учетной записи компьютера назначен простой пароль и пароль закрытого ключа, необходимый для безопасной связи с кон-
троллерами домена. Оба пароля по умолчанию меняются каждые 30 дней и должны быть синхронизированы. Без синхронизации компьютеру не удастся зарегистрироваться в домене.
Если же рассинхронизация случилась, сбросьте учетную запись компьютера, выполнив следующие действия.
1. В меню Администрирование (Administrative Tools) выберите Active Directory — пользователи и компьютеры (Active Directory Users and Computers).
2. В дереве консоли щелкните контейнер, где расположена учетная запись компьютера. Затем щелкните правой кнопкой самузапись.
3. Выберите Переустановить учетную запись (Reset Account).
Если операция удалась, вы увидите окно подтверждения.
Щелкните ОК.
© Уильям Р. Станек Microsoft® Windows Server 2003 Справочник администратора
[/quote]
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Пред.

Вернуться в Сетевые операционные системы