Права доступа ???
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Привет! Столкнулся с проблемой след. характера!
Есть домен и пользователи входят в него и пользуються зашарками так как прописано в разрешениях. Когда пользователь хочет на своей локальной машине установить прогу или к примеру удалить какой-нибудь файл(папку) из корневого диска своей машины, то ему выдаеться Access denied!!! Я вот не знаю так должно наверное быть, но не всегда удобно. Исправляеться данная ситуация только тогда когда я его назначаю Админом домена!!! Но тогда получается вообще хрень какая-то все будут админами!
Что я делаю не так и как разрешить юзеру полноценно работать на своей машине т.е. создавать(удалять) свои папки(файлы).
Спасибо!
С ув. SharkX7
Есть домен и пользователи входят в него и пользуються зашарками так как прописано в разрешениях. Когда пользователь хочет на своей локальной машине установить прогу или к примеру удалить какой-нибудь файл(папку) из корневого диска своей машины, то ему выдаеться Access denied!!! Я вот не знаю так должно наверное быть, но не всегда удобно. Исправляеться данная ситуация только тогда когда я его назначаю Админом домена!!! Но тогда получается вообще хрень какая-то все будут админами!
Что я делаю не так и как разрешить юзеру полноценно работать на своей машине т.е. создавать(удалять) свои папки(файлы).
Спасибо!
С ув. SharkX7
Цитата (sea @ 19.12.2006 - 06:03) | ||||||||||||
SharkX7
1. На рабочей станции - панель управления - администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи и группы. 2. Вход админом, свойства нужной папки - вкладка "Безопасность" [/quote] Спасибо! Я сделал след.образом. На локальной машине сделал такого же пользователя как в домене, только дал ему права админа! И он имеет права админа на своем компе, а на домене он ограничен . Смотрел работает пока. Это вообще корректно так делать? SharkX7
Брр... Первый раз такое встречаю. Зачем тогда домен вообще... Нужно было добавить доменного пользователя в локальную группу Администраторы (что тоже не рекомендуется). Или на вкладке Безопасность нужного ресурса (папки, диска) дать соответствуюзщие разрешения кому надо. Юзер не должен иметь права на установку программ ни в коем случае! Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
|