Настрока MS Office при входе юзера из домена
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Под админом установлен MS Office. Комп включен в домен. При установке галочка "Удалить установочные файлы" не была установлена. Когда пользователь-член домена логинится на компе и запускает офис начинается настройка. Потом настройка заканчивается и офис запускается (как обычно в первый раз). Проблема в том, что эта настройка запускается не один раз, когда пользователь логинится впервые, а каждый раз когда запускается word, excel или другой компонент. В чем проблема?
И имхо это единсвенный вариант, так как скорее всего установка под админом не завершилась корректно, то есть запускаясь под пользователем установка пытается прописаться в реестр в HKLM раздел.
Как более корректный вариант выхода из ситуации, под адмиином удалить офис полностью и произвести переустановку.
Я в свое время решил ситуацию только так, предложенный выше вариант тоже работает, НО тогда каждому новому пользователю придется давать права админа сначала, проще ликвидировать саму ситуацию.
Как более корректный вариант выхода из ситуации, под адмиином удалить офис полностью и произвести переустановку.
Я в свое время решил ситуацию только так, предложенный выше вариант тоже работает, НО тогда каждому новому пользователю придется давать права админа сначала, проще ликвидировать саму ситуацию.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
domovoy
Естественно, лучше причину искоренить.
Вот только причины могут быть разные.
У меня был случай - при установке Autocad под доменным пользователем, включенным в группу локальных админов, корежились права на ветки реестра. На все, куда он свои ключи писал.
Смотрю безопасность ветки - все нормально. Захожу в дополнительно - нет прав ни у кого! И естественно права остаются только у группы локальных админов, как у владельца.
После этого любой новый пользователь не мог ничего прочитать из HKLM, и соответственно каждый раз пытался запустить доустановку.
Переустановка офиса в этом случае не поможет
Однако, если тот же Autocad ставился от имени встроенной учетной записи локального админа - такого глюка не происходило.
Естественно, лучше причину искоренить.
Вот только причины могут быть разные.
У меня был случай - при установке Autocad под доменным пользователем, включенным в группу локальных админов, корежились права на ветки реестра. На все, куда он свои ключи писал.
Смотрю безопасность ветки - все нормально. Захожу в дополнительно - нет прав ни у кого! И естественно права остаются только у группы локальных админов, как у владельца.
После этого любой новый пользователь не мог ничего прочитать из HKLM, и соответственно каждый раз пытался запустить доустановку.
Переустановка офиса в этом случае не поможет
Однако, если тот же Autocad ставился от имени встроенной учетной записи локального админа - такого глюка не происходило.
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы