The Bat через Proxy

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение kilometr » 06 фев 2007, 12:42

Всем привет!
Такой вопрос: имеется почтовый сервер в другом городе...Имеется прокся User Gate 2.8. Вопрос-как настроить Бат, что он ходил через проксю, а не на прямую???
Все юзеры ходят в нет через прокси, а почта сама по себе...и соот. я не могу отследить трафик весь входящий и исходящий((((((
Помогите кто знает...
Спосибо! :o

Активный пользователь

Сообщение biruk » 06 фев 2007, 20:57

самое простое установить socks клиента.
тогда любые другие приложения не понимающие socks можно завернуть через socks-прокси.

хороший бесплатный клиент у hummingbird
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Активный пользователь

Сообщение kilometr » 07 фев 2007, 12:39

спосибо, но дело в том то у нас раньше был сокс, тепер все ходят на сервер через VPN...а мне хотелось бы знать сколько у нас трафика сжирается-точно...а то на прокси показывает всё без почты...и нефига не знаешь сколько её идёт в месяц.....вот
Может прога есть какая что бы можно трафик бить отдельно по почте и отдельно по всякой хренотени....а?

Активный пользователь

Сообщение Damir » 07 фев 2007, 14:16

Вообще-то в хелпе про ЮзерГейт и именно 2.8 вот такое вот написано:
UserGate не является самостоятельным почтовым сервером. Для почтовых протоколов (SMTP, POP3) он является туннелем, обеспечивая, однако, доступ к почтовому серверу в интернет (или интранет), авторизацию и учёт траффика Получается он сам как-то должен считать тунеллируемый почтовый трафик. Я, правда, когда его юзал (года 3 назад) этого не пробовал делать, но вообще все что мне требовалось из того что обещала сама прога - работало.

Вернуться в Почтовые серверы