Перехожу на Еxchange 2003, нужна помощь.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
На работе стоит MDaemon, который забирает почту с хостинга по Domain POP через инет т.к. хостинг находится вообще в другом месте. Решили мы перебраться на Exchage 2003, тут-то и засада. Exchage по pop почту забирать не умеет, только в Small Buisness Server есть коннектор pop (насколько я знаю).
Присутствуют сервер с контроллером домена company.local, dns и Exchange, еще один сервак с ISA 2006. Инет соответственно приходит на сервер с ISA, но и на нем нет внешнего ip. Инет нам дает другая сеть (аля 192.168.2.х, наши ip 192.168.1.x, наша маска 255.255.255.0).
Я позвонил хостеру, он сказал что может перенаправить всю почту на нас если мы ему дадим ip адрес. Я так понимаю он на своем DNS сервере хочет сделать MX запись которая будет ссылаться на ip который мы ему дадим. Соответственно мне нужно дать внешний ip сетки которая дает нам инет, а админов той сети попросить сделать MX запись на тот ip который они нам выделили для инета.
Пример. (доменное имя нашей почты @company.ru)
Записи на DNS серверах.
Хостинг
company.ru MX 123.123.123.123 (внешний адрес сети дающей нам инет)
Сетка дающая нам инет
company.ru MX 192.168.2.123 (ip по которому нам дают инет)
Тогда почта должна доходить до нашего ISA сервера, это так? (сомневаюсь)
А вот как ее перенаправить на сервер Exchange?
Присутствуют сервер с контроллером домена company.local, dns и Exchange, еще один сервак с ISA 2006. Инет соответственно приходит на сервер с ISA, но и на нем нет внешнего ip. Инет нам дает другая сеть (аля 192.168.2.х, наши ip 192.168.1.x, наша маска 255.255.255.0).
Я позвонил хостеру, он сказал что может перенаправить всю почту на нас если мы ему дадим ip адрес. Я так понимаю он на своем DNS сервере хочет сделать MX запись которая будет ссылаться на ip который мы ему дадим. Соответственно мне нужно дать внешний ip сетки которая дает нам инет, а админов той сети попросить сделать MX запись на тот ip который они нам выделили для инета.
Пример. (доменное имя нашей почты @company.ru)
Записи на DNS серверах.
Хостинг
company.ru MX 123.123.123.123 (внешний адрес сети дающей нам инет)
Сетка дающая нам инет
company.ru MX 192.168.2.123 (ip по которому нам дают инет)
Тогда почта должна доходить до нашего ISA сервера, это так? (сомневаюсь)
- Rif
- Активный пользователь
У меня подобная система, только изначально на Exchage 2003 и ISA 2000, впрочем это не имеет существенного значения.
Для доставки почты используется програмка POPCon, которая спечиально сделана для транспортировок почты с удаленного ящика/-ков в хранилице Exchage.
А вообще вопрос про подобный на форусе уже был, где то по лету-осени, поищу.
Для доставки почты используется програмка POPCon, которая спечиально сделана для транспортировок почты с удаленного ящика/-ков в хранилице Exchage.
А вообще вопрос про подобный на форусе уже был, где то по лету-осени, поищу.
justtt
Цитата |
[/quote] На ИСЕ сделать публикацию. Запусти Визард и отвечай на вопросы. Ни хрена не понимаю в этом балагане
• Страница 1 из 1